Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 19:45   #55
Димчик
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Добрый вечер! Вот кое что начал писать, можно попросить критики))) Большое спасибо!
НАТ ГОРОДСКОЙ ПАРК УТРО

По дорожке разметая перед собой пыль метлой, идет ДВОРНИЧИХА. Дворничиха что-то замечает справа от дорожки, присматривается. На газоне лежит девушка, руки которой скрещены на груди. В правой руке девушки букет незабудок, в левой руке небольшой сверток бумаги.

ДВОРНИЧИХА
Ну, что нагулялась молодка? Вставай, утро уже!
(слегка касается метлой ноги девушки)
Слышишь что ли? Эй, девка. Вставай, давай.
(наклоняется и трясет девушку за плечо)
Да, вставай же!

Голова девушки безжизненно наклоняется в строну, рука с букетом также безжизненно падает с груди. Дворничиха отскакивает в сторону.

ДВОРНИЧИХА
Господи Иисусе Христе! Люди! Люди! Помогите!

Дворничиха, убегает по дорожке.

ИНТ КУХНЯ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ ЛЕНЫ ДЕНЬ

За столом сидят ЛЕНА и ее младшая сестра АЛЯ, пьют чай. Работает телевизор.

ЛЕНА
Аля, ты чем намерена заняться сегодня вечером?

АЛЯ
На сегодняшний вечер, у меня есть определенные планы и надежды. А что?

ЛЕНА
Папа звонил, просил, чтобы мы к нему на дачу приехали и помогли собрать урожай яблок. Говорит, что и сам бы справился, но что-то в последние дни снова сердце пошаливает. Я сегодня вечером к нему сбираюсь.

АЛЯ
Яблоки? Удивительно. Эти яблони еще мама садила, и каждый год ждала урожай. А яблок все не было и не было. А сейчас яблоки есть, а мамы уже два года нет.

ЛЕНА
Да. Ну, так что Аля, ты занята сегодня?

АЛЯ
Леночка, сестренка, а яблоки не могут подождать? Или вот что - езжай сегодня, а я завтра днем подъеду. Просто сегодня меня один хороший человек пригласил поужинать.

ЛЕНА
Снова хороший человек? И снова из интернета да?

АЛЯ
Леночка, в этот раз точно хороший.

По телевизору начинается передача «Криминальные новости». На экране телевизора ВЕДУЩАЯ НОВОСТЕЙ.

ВЕДУЩАЯ НОВОСТЕЙ
Добрый день, уважаемые телезрители. В эфире «Криминальные новости», обзор событий за сутки. Сегодня утром в парке Гагарина, обнаружено тело двадцатилетней Нины Громякиной. Ранее мы уже сообщали о ее пропаже.

АЛЯ
Лена, добавь звук.

Лена добавляет звук телевизора. На экране репортаж «Криминальных новостей». На газоне лежит девушка, вокруг сотрудники полиции.

ВЕДУЩАЯ НОВОСТЕЙ
По данным правоохранительных органов на голове убитой обнаружен след от удара тупым предметом, но смерть девушки наступила от передозировки наркотическим средством, которое было введено погибшей внутривенно. В руки убитой вложен букет незабудок и записка, содержание которой пока не разглашается. Скорее всего, в парк девушку привезли уже мертвой. По мнению оперативников, к данному убийству причастен не совсем здоровый в психическом плане человек.

Лена выключает телевизор.

ЛЕНА
Сплошную чернуху показывают. Аля, ну рассказывай кто этот твой новый виртуальный знакомый.

АЛЯ
Ой, он очень хороший. Интеллигентный, романтичный и вообще очень позитивный мужчина.

ЛЕНА
Ты знаешь, я иногда жалею, что посоветовала тебе зарегистрироваться на этом сайте знакомств. Ты стала такой виртуалкой.

АЛЯ
Леночка, в этот раз я сердцем чувствую, что мне улыбнется удача и это будет мое последнее виртуальное знакомство. Ну, ведь ты же на этом сайте встретила своего Вадима. Кстати, когда ты представишь его мне и папе? А может, ты все ждешь, когда к тебе твой бывший вернется?

ЛЕНА
Вообще-то я планировала сделать это сегодня вечером на папиной даче, но, увы.

АЛЯ
Леночка, мне очень хочется увидеть твоего мужчину, и если ты откладываешь его визит к нам из-за меня, я готова пожертвовать сегодняшним ужином и перенести его.

ЛЕНА
Нет, милая, ни чего не нужно переносить, просто у Вадима внезапно появились неотложные дела. Поэтому, дорогая моя, я искренне желаю тебе сегодня, удачи, а завтра мы с папой будем тебя ждать.

НАТ ДОРОГА МЕЖДУ ГАРАЖАМИ НОЧЬ

Ворота одного из гаражей распахиваются, из гаража выбегает Аля. В тусклом свете фонарей, видно ее лицо, оно исполнено ужаса, на виске струйка запекшейся крови. Девушка стремительно убегает, в темноте видна ее удаляющаяся спина.

Следом за девушкой из гаража выбегает НЕЗНАКОМЕЦ, его лица не видно, он бежит за девушкой, в его руках металлическая трубка. Еще чуть-чуть и Аля скроется в темноте, но в луче последнего прожектора ее настигает Незнакомец и наносит ей удар по голове.

Аля падает на землю, Незнакомец берет ее на руки, медленно поворачивается, еще не много и можно увидеть его лицо, но происходит яркая белая вспышка.

ИНТ СПАЛЬНЫЙ КОРПУС ПИОНЕРСКОГО ЛАГЕРЯ УТРО ФЛЭШБЭК

Под одеялом на кровати лежит МАЛЬЧИК. К кровати подходят ДЕВУШКИ ПИОНЕРВОЖАТЫЕ.

ПЕРВАЯ ДЕВУШКА ПИОНЕРВОЖАТАЯ
Это что за дела? Ты почему не встаешь?

ВТОРАЯ ДЕВУШКА ПИОНЕРВОЖАТАЯ
Может он заболел?

ПЕРВАЯ ДЕВУШКА ПИОНЕРВОЖАТАТЯ
Знаю я его болезни!

Первая девушка пионервожатая сдергивает с Мальчика одеяло.

Я тебя предупреждала, что если ты еще раз обмочишь постель, я отведу тебя к фельдшеру, и он отрежет тебе то, чем ты это делаешь?

МАЛЬЧИК
(всхлипывая)
Не надо.

(передразнивая Мальчика)
Не надо! Я тебе тоже говорила, что больше не надо мочить постель! А ну собирайся, пойдем к фельдшеру! Пусть он тебе все ампутирует, тебя потом любить ни кто без твоей штучки не будет!

ВТОРАЯ ДЕВУШКА ПИОНЕРВОЖАТАЯ
Да его итак, ни кто любить не будет! Он сам себя не любит, если бы любил, не позорил бы себя так. Веди, веди его к фельдшеру! Пусть он его поучит самолюбию!

Первая девушка пионервожатая хватает Мальчика за руку.

А ну пошли!

МАЛЬЧИК
(в истерике)
Не надо! Я люблю себя! Отпустите!
Димчик вне форума