Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 23:11   #30
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Сериалы "Глобо ТВ"

Когда я начинал писать в газеты, еще не будучи товарищем журналистом, один из редакторов поручил мне вести колонку, посвященную телепередачам. Колонка должна была украшать таблицу программы ТВ. И первая тема была сериалы. В середине девяностых их было крайне мало. И отношение у меня было, как у большинства: втихаря смотрю, но отзываюсь негативно. Стыдно как бы любить такое.

И я написал с насмешкой о домохозяйках, о глупых страстях, которые смакуются в Богатых и в Просто Марии, в общем, облил все толстым слоем грязи. Принес редактору, предвкушая его восторг. Но ему не понравилось. Он сказал, что сериалы есть хорошо, это отдушина для многих, это добрый прекрасный мир, и то, что я не имею права насмехаться и навязывать читателю свое примитивное мнение. Тогда я обиделся и отказался вести колонку.

Позже я стал смотреть сериалы с целью изучения языка. Смотрел в основном мексов и аргов, как говорят на форумах любителей латинского мыла. И втянулся. Мне стало нравиться. Потом учил турецкий и понял, что в Европе лучшее мыло это турецкие сериалы. Их, кстати, даже болгары смотрят и сербы, хотя казалось бы....

Земля любви, земля надежды когда-то шла на Первом, и была дико популярной. Я до сих пор помню лица актеров. Не могут миллионы людей быть не правыми, обожая мыло. И интеллектуалы, оторвавшиеся от лицезрения артхауза, думаю, должны просто промолчать, как всякие культурные люди. Промолчать по поводу качества Изауры, Флорисиенты, Мятежного Ангела и тому подобной продукции.

Если звезды зажигают... Если такие сериалы снимают.... И не паре-тройке домохозяек...

А как пособие по аудированию вообще конфетка. Лучше подкастов.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием