Re: Телевизор со мной разговаривает
А я ошибся, нас оказывается в СПб пять миллионов, а не шесть. Причем только будет в сентябре.
Из "в контакте" и новость и цитата:
В Петербурге организована рабочая группа по организации ведения мониторинга рождения юбилейного жителя Санкт-Петербурга и определению условного дня его рождения. В настоящий момент власти разрабатывают план мероприятий в связи с событием. Город ожидает пятимиллионного ребенка в сентябре.
" - Это Довлатов. Из родильного дома. Вы мне задание дали...
- А, помню, помню.
- Так вот, родился мальчик. Большой, здоровый... Пятьдесят восемь сантиметров. Вес - четыре двести... Отец - эфиоп.
Возникла тягостная пауза.
- Не понял. - сказал Туронок.
- Эфиоп, - говорю, - родом из Эфиопии... Учится здесь... Марксист, - зачем-то добавил я.
- Вы пьяны? - резко спросил Туронок.
- Откуда?! Я же на задании.
- На задании... Когда вас это останавливало?! Кто в декабре облевал районный партактив?..
- Генрих францевич, мне неловко подолгу занимать телефон... Только что родился мальчик. Его отец - дружественный нам эфиоп.
- Вы хотите сказать - черный?
- Шоколадный.
- То есть - негр?
- Естественно.
- Что же тут естественного?
- По-вашему, эфиоп не человек?
- Довлатов, - исполненным муки голосом произнес Туронок, - Довлатов, я вас уволю... За попытки дискредитировать все самое лучшее... Оставьте в покое своего засранного эфиопа! Дождитесь нормального - вы слышите меня? - нормального человеческого ребенка!.. "
Сергей Довлатов, "Компромисс"