Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 11:20   #27
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Я-бездарный человек!

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
А вот как бороться? Был у меня период в жизни, когда любое дело за которое я бралась получалось. И комплекс забылся. А потом пошел период - за что не возьмусь неудача. И комплекс быстро вернулся.
Относиться философски. Полоса белая - полоса чёрная. Даже у самых успешных людей бывают неудачи, но если опустить руки и только и заниматься самобичеванием - то это культивировать в себе страх перед будущей возможной неудачей, и как следствие, топтание на месте или вообще откат назад.
Наоборот, надо понять причины провала или 1000 отказов, и со спортивной злостью, проведя работу над ошибками, пытаться вновь и вновь, не слушая никого вокруг, что "у тебя не получиться", не сомневаясь в верности маршрута, что если даже впереди ещё множество неудач или тысячи отказов, рано или поздно положительный результат придёт, и вот тогда Вы поймёте, что успех - это постоянная работа над ошибками и настойчивость, а не тупое везение.
Это, конечно, если человек своим делом занимается, но даже если и не своим, то порой, упорство города берёт.
Не бывает людей бездарных, каждый хоть в чём-то одном может достойно проявить себя. Нужно только понять, что действительно твоё, а поняв это - уже никогда не отвлекаться на ерунду о возможных неудачах. Они возможны, но это лишь небольшие остановки на пути к цели. И при такой настойчивости и вере в себя и свои силы - успех неизбежен.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием