Цитата:
Сообщение от Турбополис
Неужели кто-то может выиграть дело в России?
|
Запросто. Главное, чтобы дело вообще было, а не больные фантазии графомана.
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Я уже приводил пример выше ,что даже люди Буша-младшего проигрывают дела...в Америке!!!
|
А что тут такого? В судебном процессе всегда кто-то выигрывает кто-то побеждает. Это же не уголовный процесс. Понимаете, здесь судить, кто прав, кто виноват на основании личных симпатий не правильно. Нужны доказательства. Часто подобные споры ведутся, как споры спортивные. Кому-то кажется, что его права нарушены, но не факт, что это именно так.
Мне вот тоже знакомые слали письма, чтобы обратил внимание на сериал "Остров ненужных людей". Прочитав аннотацию, сам заволновался - ну очень похоже. Но изучив тему подробнее, тем более посмотрев пару серий, понял, что схожесть на уровне "Лоста" с "Робинзоном Крузо". Назвать это плагиатом или воровством идеи - подтвердить свою неадекватность.
Иногда подобные споры в судах ведутся не чтобы победить, а чтобы пропиариться, погреться на шумихе.
Но, вот честно, безоговорочно доказанных случаев прямой кражи я не встречал. Кидалово, когда забалтывают тему и платят не столько, сколько оговаривалось - бывало. Но чтобы тупо украли - не знаю такого.
Вот создатели "ОНЛ" не скрывают, что хотели снять что-то вроде "Лоста", но "что-то вроде" и кража идеи или сюжета - это очень разные вещи. Иначе мы дойдём до абсурда.