Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 15:53   #571
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Здравствуйте Евгения Теплова.
Сразу хочу сказать, что восхищаюсь вашим упорством и целеустремленностью.
Теперь попробуем вернуться к цели героя обсуждаемого фильма. Мне как новичку трудно составить логлайн и поэтому я рассчитываю на помощь знающих людей. Пересмотрев с огромным удовольствием этот фильм я записывал по минутам все происходящие события. Что касается цели Фила, то она, на мой взгляд, очевидна и заявлена с первых минут фильма. Фил хочет отснять репортаж и сразу покинуть эту деревню с восторженными жителями.
Еще до отъезда в этот городок Фил заявляет – Я в PUNXSUTAWNEY секунды лишней не останусь. На что ему говорит его помощник –
Рита хотела остаться и снять материал о людях, о празднике, о веселье.
Фил не согласен, ему не интересно оставаться там, среди деревенщины. Он говорит –
Я вернусь завтра к пятичасовым новостям.
Далее в машине Фил говорит, что собирается увольняться и едет в последний раз на день сурка.

Фил – увидев как я беру интервью у сурка кто то подумает, что у меня нет будущего.
Рита- Но людям нравится.
Фил – точно также зрителям нравится колбаса с кровью. Они идиоты.
Уже приехав в городок Фил заявляет – Рита, я здесь не останусь.

С первых минут фильма мы понимаем, что Фил тяготится и этим репортажем и этим городком. Мы видим напыщенного эгоиста, жуткого сноба, который ненавидит этот захолустный городишко, проживающих там людей, их взгляды и праздники и даже ненавидит свою работу и зрителей, для которых он работает. Он называет зрителей идиотами.
Отсняв репортаж Фил, настаивает на отъезде, и съемочная группа уезжает из города, но дорога перекрыта из-за сильного снегопада и герои вынуждены вернуться в городок. Фил недоволен, зол. Ему придется провести в ненавистном городке еще одну ночь. Он думает, что всего одну…
Его цель и его желание убраться поскорее из этого провинциального города. Эта цель (желание) была у него еще даже до приезда в PUNXSUTAWNEY, но все усложняется. Теперь он не только застрял там из-за погоды, теперь он застрял еще и в ненавистном ему дне сурка (препятствие).

Теперь давайте попробуем написать логлайн к этому фильму (по схеме ). Уверен, что это будет полезно многим новичкам. Я буду очень признателен участникам форума за помощь.
Если с определением ГГ , его цели и препятствием все очевидно, то подскажите, как можно в логлайне отразить его действия?
Вот как нужно обозначить действия ГГ обойдясь без общих слов? Без – изменился, должен измениться, делает добрые дела, пытается вырваться из города и т.д.
Вот как бы вы отразили действия ГГ в логлайне?
С уважением Сингл Молт.