Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 10:49   #296
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я назвал его прихвостнем, а не предателем.
Я, честно говоря, не понимаю слово "прихвостень"? Какой смысл вы в это вкладываете? В чем и когда это он был "прихвостнем"? Когда в концлагере сидел? Или, когда его, узника концлагеря, вызвали и предложили сотрудничество, а он имел недюжинную смелость отказаться?
Многие ли из здесь присутствующих, смогли бы отказать хоть в чем-то немцам, сидя в концлагере? Не уверен.

Цитата:
Мельник был образованным человеком, владел немецким и знал немцев. Он ориентировался на Германию, сотрудничал с Абвером. Немцы с удовольствием сотрудничали с интеллигентным Мельником.

Им он нравился больше, чем бешеный неадекват, дикий радикал и полуобразованный студент-недоучка - Бандера.
Теперь вы упрекаете Бандеру в том, что он, был недостаточно "цивилизован и образован", чтобы сотрудничать с немцами, как Мельник?! Ну и ну!

А реальный "нацистский прихвостень" Мельник вам ближе? Не зря же вы его "образованность" ставите выше патриотизма "недоучки" Бандеры.
Я, честно говоря, в шоке....

Цитата:
А о том, что упомянутый выше Боровец думал про Бандеру и его ОУН я уже писал :
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=236
Мнение Боровца о Бандере не может быть принято к рассмотрению. Ибо Боровец, в отличие от Бандеры, с немцами сотрудничал.
И, в то время, когда отряды предателя Боровца формировали эшелоны отправляемых в Германию наших людей и собирали продовольствие для Вермахта, отряды "бандеровцев" этому препятствовали. И атаковали этих казачков-колларбоционистов с оружием в руках.

Конечно, мнение скотины Боровца о Бандере будет отвратительным.

Так кого будем слушать -
1. патриота Бандеру (пусть необразованного, пусть "безбашенного)
2. или мнение реального предателя Боровца?

Вот, сами подумайте.
Беовульф вне форума