Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 00:18   #704
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Новости. Часть 2

Основатель компании Mars Media Entertainment Рубен Дишдишян через пять лет рассчитывает выйти на производство 600 часов продукции в год и развить капитализацию до $400 – 600 млн за счет частных инвестиций.
О планах развития новой кинокомпании, созданной после увольнения из ЦПШ, Рубен Дишдишян рассказал «Коммерсанту».
Контрольный пакет акций Mars Media принадлежит самому Дишдишяну, а 12,5% владеет «Промсвязьбанк», который инвестировал в развитие компании $15 млн. «Банк дает деньги и хочет не просто их вернуть, а заработать. Думаю, через два-три года он сможет вернуть все свои инвестиции», - рассчитывает основатель компании Рубен Дишдишян.
По его словам, компания уже получила предложения от ряда частных инвесторов, которые находятся на стадии рассмотрения.
Первое время Mars Media сосредоточится на продакшене. «Моя задача — стать одним из лидеров в сегменте прайм-таймовского вещания на крупных федеральных каналах», - говорит Дишдишян.
В 2012 году компания запустит линейку сериалов на 100 часов. В течение пяти лет планируется нарастить производство до 200 часов в год. Через пять лет библиотека Mars Media, по словам Дишдишяна, должна достигать приблизительно 600 часов.
В пределах трех лет Дишдишян рассчитывает провести сделки слияния-поглощения. «Есть небольшие компании-лидеры в своих нишах, за которыми я уже сейчас слежу», говорит он.
Экс-глава ЦПШ хочет создать медиахолдинг, который будет интересен стратегическому инвестору. «Надеюсь, через пять лет мы выйдем на такие цифры: выручка — $80-100 млн, EBITDA — $40-50 млн, капитализация $400-600 млн», - говорит Дишдишян.
Сейчас в Mars Media Entertainment работает 20 человек. «Основной костяк — это команда ЦПШ, люди, с которыми я поднимал ЦПШ и с которыми привык работать. Генеральный директор Юлия Иванова, директор по производству Арам Мовсесян, ведущий продюсер Сергей Даниелян. Но также к ним присоединились и несколько новых очень сильных профессионалов, таких, как наш главный редактор Елена Денисевич. Так что для нас ничего не изменилось, мы работаем так же, как и всегда, почти в том же составе и на старом месте, в офисе, в котором я и работал все эти годы и который знаком всем кинематографистам», - рассказал владелец компании.

Взято тут