Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 14:47   #68
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Чем отличается профессионал от диллетанта

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Граф, чтобы овладеть профессией, нужно пройти все круги ада в профильном Вузе, а не нахвататься знаний по верхам.
И по-моему совершенно очевидно, что о владении профессией судят по конечному результату, по умению применить полученные знания. А как они были получены - дело десятое. То что вы сейчас демонстрируете это предвзятость, вы убеждены, что овладеть принципами драматургии нельзя вне учебного заведения, а я говорю на основе элементарного житейского опыта, знаний и логики, что это возможно. Конечно, ВУЗ будет очень полезен. Конечно, ценность академического образования никто не подвергает сомнению. Но драматургия это не математика, и ваша категоричность выглядит несерьезно.

Ну и профильное преподавание иногда бывает очень странным. У меня есть знакомая, которая будучи телевизионным режиссером решила закончить сценарные курсы. Потом жаловалась - никто ничего не объясняет, а препод разругав ее сценарий, прошелся особо по "элегантному траурному платью". Траурное платье оказывается не должно быть элегантным - "мне страшно было бы общаться с человеком, который написал такое", сказал этот славный человек (а писал про платье, как и большую часть сценария - я).
Я выслушав ее, повертел пальцем у виска и заметил, что он наверное и Тарантино не любит.
"Ненавидит! - сказала она. - А как ты догадался?"
"Да дело нехитрое! - сказал я. - Интуиция!"

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием