Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 13:35   #59
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Чем отличается профессионал от диллетанта

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Логика, зачастую, мешает восприятию мира. Она делает его безжизненным, тупым и беспощадным.
Это только для тех, кто с логикой не дружит. Мне не мешает совершенно.

Цитата:
Интуиция же, напротив, мешает рациональному процессу познания.
Мне не мешает.

Цитата:
Ибо она иррациональна по природе.
Не согласен. Она крайне рациональна и основана на законах вероятности. Просто вычисление происходит очень быстро и на подсознательном уровне. Подсознание не исключает сознания - это не бред, как я уже писал выше. Это просто иной способ логической обработки информации.
Грубо говоря, можно считать, перекладывая счётные палочки, а можно воспользоваться формулами, отбросив необходимость выводить эти формулы снова и снова.
Вот представьте, что в подсознании (условно "под", на самом деле вполне себе - сознание), все формулы уже сидят. Это подсознание не раскладывает все условия по полочкам (перекладывая "счётные палочки" в разные кучки), а сразу обрабатывает по формулам и выдаёт результат, как калькулятор. Ведь не станете же Вы утверждать, что тот же калькулятор - алогичен и работает интуитивно только потому, что он не гремит счётными палочками при вычислениях.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием