Цитата:
Сообщение от Валерий-М
должен также любить советскую власть?
|
А причём здесь советская власть вообще? Что у вас всё какое-то однобокое, да с примитивным перекосом, как современные фильмы прямо.
Вот если бы был снят фильм о советской власти, как она есть, глубокий, осмысленный, в котором по полной был бы отражен драматизм и трагизм - я бы рукоплескал первым. Но я вижу гнусные примитивнейшие спекуляции построенные по принципу Гебельса и несущие не осмысление нашего прошлого, не драматизм происходившего, а тупущее зомбирование, превращающее наших людей в реальное тупое безмозглое быдло.
Причём все эти киноподелки последних лет крайне низкого пошиба в плане драматургии в первую очередь. Даже взять основу сюжета - конфликт! Он примитивнейший, лубочный. По-сути, о чём бы и в каком жанре кино не снималось, всегда на выходе - опереточная мелодрамка.
То есть даже оправдание драматургической необходимостью тут не проходит. Потому что тупейшая демонизация одних персонажей и наделение святостью других - это приём примитивных детских сказочек, который совершенно негоден и позорен для серьёзного драматического произведения.
Никакой пользы, ни в творческом смысле, ни в переосмысления нашего прошлого в этом нет. Это просто либерастско-рыночная пропаганда, приучение зрителя к определённой модели поведения, я даже не говорю - мысли. Потому что такая модель поведения не предусматривает развитие именно мыслительного аппарата, а лишь простые реакции на раздражители и выработку нужного рефлекса. Например рефлекса ненависти ко всему отечественному, стыда за предков, вне зависимости от того, какими они были на самом деле, что делали и самое главное - ПОЧЕМУ! А именно этого во всех современных киноподелках нет. Есть фантасмагорические гоблины и задрюканные очкарики.