Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 11:24   #14
Ксения
Студент

Уважаемые, вы тут так активно обсуждаете проблему, что такое рапид, что даже захотелось влезть со своим мнением.
Заявление о том, что на видеопленке нет кадров, меня удивило. Работая каждый день с этой самой пленкой и с программами, я думаю, что они все таки есть. Дабы не утверждать как дилетант, только что подтвердила свою догадку, спросив об этом у находящегося рядом оператора-постановщика не одного десятка телесериалов. Он подтвердил, что на цифровой пленке есть не только кадры, но и полукадры, отчего и возникают иногда у нас проблемы с так называемым интерлейсом, когда поток видео попадает как бы "не в такт" с программой оцифровки. Вот так.

А по поводу рапида. Я также со времен учебы уверена,что это метод, когда мы увеличиваем скорость при съемке, а потом при просмотре с обычной скоростью изображение замедляется.
Приближение к объекту посредством изменения фокусного расстояния всегда называлось наездом трансфокатора. В отличие от подъезда к объекту самой камеры, когда фокусное расстояние не меняется.

А к чему вам эти споры?
Операторы не любят,когда за них заранее решено, как им снимать. Они ведь тоже хотят творить.
Ксения вне форума   Ответить с цитированием