Цитата:
И там было сказано, что рапидо - эт быстрый наезд. И там же было сказано о методах рапида (кол-во кадров).
|
Чот я не пойму, как быстрый наезд (зум - в общем-то) можно сделать изменением скорости съёмки - "кол-во кадров"???
Насколько я понимаю, термины не изменились особо с появлением цифрового вормата видео. А раньше съёмка в
рапиде всегда означала увеличение количества кадров в секунду в момент съёмок. Таким образом, при просмотре с обычной скоростью, получался эфект замедления.
Цитата:
И когда я на проф. площадке буду говорить оператору "рапид", то тогда и буду иметь в виду, что подразумевает под эт словом конкретный оператор - мой.
|
Я думаю, проф.оператор поправит и Вы будете использовать правильный термин, а не "мой". Ведь оператор профи в своём деле, и странно будет, если ему придётся перестраивать свою проф.терминологию под хотелки режиссёра.

ИМХО. Наоборот будет и проще, надёжнее и правильнее. Иначе придётся отдельно выпускать юрошюру с терминологией каждого индивида для всех участников съёмочного процесса, типа: Зум - это рапид, кр. план - это перерыв на кофе и т.д.