Цитата:
Сообщение от Нюша
Беовульф, Я говорю, что ющенко, гордится, тем что его отец был ПРЕДАТЕЛЕМ!!!!
|
Гордится своим отцом - право каждого человека. Неотъемлемое право.
А вы, как раз, хотите это право у человека отнять и заставить гордиться лишь тем, на что вы ему укажете? Так?
А штамп "предатель" - всего лишь штамп. Может, он был идейным противником СССР? Таким, например, как Колчак или академик Сахаров.
Будем плевать на их могилы?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Что касается кино в Одессе - так сейчас и не ющенко у власти...а я говорила - о временах ющенко: он пытался запретить кабельное русско - говорящие каналы (это не ущемление ли????) он - запретил показы на русском языке в кинотеатрах - это не ущемление????? (сколько потом говорили об этом, что люди перестали ходить в кино на укр. языке)...
|
И что, что сейчас не Ющенко? Новый языковой закон, только позавчера был принят Радой с нарушением регламента и правовых норм. И он еще не подписан президентом. То есть, до сих пор еще действует тот-же закон о языках, что и при Ющенко.
И, если тот закон позволяет показывать почти все фильмы на русском, то в чем ущемлялись права при Ющенко? На основании какого закона?
Вы можете объяснить?
Цитата:
Сообщение от Нюша
...и какая хохма была когда озвучили на укр. языке "С легким паром...."
|
Да, прикол. Знаете, это был эксперимент. Единичный. Притом, довольно удачный для тех, кто обладает чувством юмора. Я, например, взглянул на эту комедию чуть-чуть по-новому.
Чего и вам искренне желаю.
Цитата:
Сообщение от Нюша
оставлю без комментария - поскольку не я сама - а политика исторической родины - вынудила меня возненавидеть все, что касалось украинского языка....
|
Не понимаю. На вашей исторической родине ВООБЩЕ нет ущемлений русского языка. ВО-ОБ-ЩЕ!
А вот, в России, ущемления украинской диаспоры есть. Вас это ничего не заставляет ненавидеть? Нет? Почему? Потому что, это "наши", а то "не наши"?
Цитата:
Сообщение от Нюша
что касается истории:- ПРО ГОЛОДОМОР???? Этого мало????
|
Что именно вам не нравится в слове "голодомор"?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Памятники типа шушкевичам и иже подобным- этого мало.....???
|
Вы, наверное, имели ввиду Шухевича? Что в этом вопросе вам не нравится?
Цитата:
Сообщение от Нюша
а вы еще в учебники 7-10 классов тех времен загляните.....это ж волосы дыбом поднимаются - от того, что там было написано - особенно вот это: что в советское время расстреливали, тех кто говорил на украинском языке. и так далее...
|
А можно ссылочку на тот учебник? Старо предание, да верится с трудом...
Цитата:
Сообщение от Нюша
нет до ющенко были нормальные люди на Украине - ВСЕ....после - часть стала каких - то зомби..... это печально...
|
Понимаете, Нюша - Ющенко принес демократию и свободу слова. И теперь те, кого вы называете, в своем святом негодовании, "зомби", может быть, просто люди, которые информированы больше вас. Вот и все. Не думали об этом?
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вообще надо дружить с Россией.
|
Насколько я понял - это квинтэссенция вашего выступления? Отлично! Тогда скажите мне, неучу - где это и когда Украина не хотела дружить с Россией?