Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 13:21   #220
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Беовульф, Я говорю, что ющенко, гордится, тем что его отец был ПРЕДАТЕЛЕМ!!!!
Гордится своим отцом - право каждого человека. Неотъемлемое право.
А вы, как раз, хотите это право у человека отнять и заставить гордиться лишь тем, на что вы ему укажете? Так?

А штамп "предатель" - всего лишь штамп. Может, он был идейным противником СССР? Таким, например, как Колчак или академик Сахаров.
Будем плевать на их могилы?

Цитата:
Что касается кино в Одессе - так сейчас и не ющенко у власти...а я говорила - о временах ющенко: он пытался запретить кабельное русско - говорящие каналы (это не ущемление ли????) он - запретил показы на русском языке в кинотеатрах - это не ущемление????? (сколько потом говорили об этом, что люди перестали ходить в кино на укр. языке)...
И что, что сейчас не Ющенко? Новый языковой закон, только позавчера был принят Радой с нарушением регламента и правовых норм. И он еще не подписан президентом. То есть, до сих пор еще действует тот-же закон о языках, что и при Ющенко.
И, если тот закон позволяет показывать почти все фильмы на русском, то в чем ущемлялись права при Ющенко? На основании какого закона?
Вы можете объяснить?

Цитата:
...и какая хохма была когда озвучили на укр. языке "С легким паром...."
Да, прикол. Знаете, это был эксперимент. Единичный. Притом, довольно удачный для тех, кто обладает чувством юмора. Я, например, взглянул на эту комедию чуть-чуть по-новому.
Чего и вам искренне желаю.

Цитата:
оставлю без комментария - поскольку не я сама - а политика исторической родины - вынудила меня возненавидеть все, что касалось украинского языка....
Не понимаю. На вашей исторической родине ВООБЩЕ нет ущемлений русского языка. ВО-ОБ-ЩЕ!
А вот, в России, ущемления украинской диаспоры есть. Вас это ничего не заставляет ненавидеть? Нет? Почему? Потому что, это "наши", а то "не наши"?

Цитата:
что касается истории:- ПРО ГОЛОДОМОР???? Этого мало????
Что именно вам не нравится в слове "голодомор"?

Цитата:
Памятники типа шушкевичам и иже подобным- этого мало.....???
Вы, наверное, имели ввиду Шухевича? Что в этом вопросе вам не нравится?

Цитата:
а вы еще в учебники 7-10 классов тех времен загляните.....это ж волосы дыбом поднимаются - от того, что там было написано - особенно вот это: что в советское время расстреливали, тех кто говорил на украинском языке. и так далее...
А можно ссылочку на тот учебник? Старо предание, да верится с трудом...

Цитата:
нет до ющенко были нормальные люди на Украине - ВСЕ....после - часть стала каких - то зомби..... это печально...
Понимаете, Нюша - Ющенко принес демократию и свободу слова. И теперь те, кого вы называете, в своем святом негодовании, "зомби", может быть, просто люди, которые информированы больше вас. Вот и все. Не думали об этом?

Цитата:
А вообще надо дружить с Россией.
Насколько я понял - это квинтэссенция вашего выступления? Отлично! Тогда скажите мне, неучу - где это и когда Украина не хотела дружить с Россией?
Беовульф вне форума