Цитата:
А чем же тогда измеряется скорость съемки? По-моему, как раз количеством кадров в единицу времени.
|
У видео нет кадров, есть временнАя запись. Какие кадры могут быть у магнитной ленты или жёсткого диска? Ты видел вообще кассету и диск? И, если да, то где видел видео кадры? А киноплёнку, там видел кадрики?
Ты можешь ускорить или замедлить время, за которое проходит действие; но не кадры, как таковые. В этом отличие от киноплёнки, где как раз убираются (прибавляются) кадры.
Цитата:
Цитата
Комп. программа.
Ты же говорил о кинокамере и о плёнке? А теперь зачем-то комп. программа. Понятно, что цифровой поток можно замедлить - это не проблема. Не об этом вопрос был.
|
А о чём вопрос? Ты,
Бразил, спросил, как замедлить - я ответил. Как ты иначе замедлишь (ускоришь) процесс на видео, если кадров там нет. И я добавил, что в новых камерах существует функция, где это ускорение делает сама камера в процессе съёмки.
О рапидо я вычитал в книжке, что-то о режиссуре (основные понятия). Книга советская и читал я её в библиотеке. И там было сказано, что рапидо - эт быстрый наезд. И там же было сказано о методах рапида (кол-во кадров). Я не такой продвинутый юзер, и ссылками не владею, и не могу выложить. По старинке: в библиотеках и читальных залах. А также мнения не менее авторитетных коллег, пусть и не с форума киноманов. И возможно БСЭ и К - такие же некомпетентные и малограмотные, как и наши фильмы последних лет. Я не утверждаю, но это может быть. Ты сам представляешь такую картину, что камера пропускает ч/з себя 300 к/с? Я не могу представить, потому что держал её в руках и снимал. В целом же, точные названия меня волнуют не сильно, и когда я говорю оператору "рапид", он меня понимает. А ведь это самое главное. И когда я на проф. площадке буду говорить оператору "рапид", то тогда и буду иметь в виду, что подразумевает под эт словом конкретный оператор - мой.
Все мало-мальски грубые слова, прозвучавшие здесь, никоим образом
не касаются,
Бразил,
тебя лично.