Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А фильмы советские я смотрел, практически, все.
|
Я не сомневался в этом, только не понимал и не понимаю сейчас, зачем Вы утрируете и разводите демагогию, выставляя всё советское киноискусство некой беспринципной пропагандой и дешевкой?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Нет. Это вы извращаете мой тезис, чтобы потом его блистательно разбить.
|
Не надо было вообще этот тезис сюда пихать. Он к делу не относится.
Я уже писал выше, что меня возмущает не только этот фильм, а тенденция вообще, когда наше прошлое стараются изо всех сил оболгать, из моих предков сделать негодяев. К моим политическим пристрастиям это никак не относится.
У меня было два героических деда. Один красный комиссар, другой был репрессирован и я отлично знаю, что это и как было на самом деле. Меня убеждать ни в чём не надо. Мой отец был убеждённым коммунистом. Более честного, бесстрашного и порядочного человека вряд ли сегодня можно найти. А мне пытаются доказать, что коммуняки - поголовно скоты из скотов? И кто пытается? Рвачи, легко продающие хоть родную мать за бабло?
Всё что тогда происходило - это величайшая трагедия нашей страны наших предков, которые в нечеловеческих условиях оставались людьми, вне зависимости кем и в какой ситуации оказывались. Трагедия человеческая, а не торжество безмозглой "саранчи-садистов", свершающих злодеяния просто потому что они сумасшедшие маньяки.
А наших детей пытаются воспитать, приучив к мысли, что их прадеды были либо зэками, либо упырями из комиксов, а за всё наше прошлое мы обязаны вечно каяться и стыдиться.
Это ни в какое сравнение не идёт с фильмами об НЛО и прочих безобидных выдумках. Это моральная диверсия, а не безобидная сказка или увлечение мистикой. И эту диверсию нельзя ничем оправдать. Тем более материальной выгодой отдельных индивидов без совести и элементарной порядочности.