Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 10:48   #211
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Понимаете, я, как раз, занимался сбором информации. Но, даже в порыве доказывания своей правотыне стану разглашать имена своих источников. По двум причинам:
1. Я дал слово (хотя, в договоренность вхдило, что организация, которую япредставлял, сможжетопубликовать имена и переданные материалы, в случае реального конфликта).

2. Многие из этих людей, по сей день, действующие офицеры ВС, МВД и СБУ. Отстаивание своей правоты на форуме не стоит того, чтобы ломать людям судьбы и карьеру.
Понимаете, вы, несомненно, имеете право скрывать свои источники. Только вот, одна неувязочка получается - тот сценарий, который вы обрисовали:
а) невозможен
б) глуп
в) НИЧЕМ не подкрепляется. Ни одним фактом.

Так что, с вашего позволения, я не поверю этим анонимным сотрудникам СБУ/МВД/и пр, ибо физически не могу поверить в нелепость. Извините.

Цитата:
А война - это не обязательно переход раницы сопредельного государства. Для открытия боевых действий достаточно было, плучив повод, напасть на ЧФ.
Понимаете, для того, чтобы убрать ЧФ из Севастополя, Ющенко было вовсе необязательно на него нападать. Достаточно было того, что ЧФ РФ нарушил договор аренды, по которому, обо всех боевых/и не боевых выходах кораблей в море, должен за сутки уведомлять Украину.

Если бы Ющенко хотел, то просто бы разорвал договор, обвинив в его нарушении Россию. И все.
Так что, все эти ваши информаторы просто лгут. Либо, набивают себе цену.

Цитата:
Ну, каким образом? Начать резню. Для этого не надо было вырезатьнесколько миллионов. Достаточно было нескольких сотен или тысяч.
Сразу бы начался хаос, беспорядки, ответные действия. Что создало бы повод для введения ЧП и использования Внутренних войск.
А, уж, бегство русских от войны и резни не замедлило бы последовать. Таким образом, русское население Юго-Востока было бы основатеьно подчищено с лице Нэзалэжной.
Простите, сэр Сергей, но иначе, как глупостью, я сию инфу назвать не могу.
Несколько сотен тысяч?! Ну бред же, право слово.

Цитата:
Развитие событий по такому сценарию остается вероятным и по ныне.
Только, воть, есть несколько вопросов:
1. От чего за Ющенко в Крыму голосовали, в основном, татары?
2. От чего, во время предвыборного турне и встреч со своими татарскими избирателями Ющенко обещал им автономию? (кстати, обещания не выполнил, что послужило причиной того, что татарский электорат от него отвернулся)
Отвечаю:
1. Ответ на этот пункт, дали вы сами в п.2.
2. Обещать, не значит женится. Обычная предвыборная риторика.

Цитата:
3. От чего Ющенко признал незаконный парламент татар - Меджлис и полуофициальные органы татарской власти в Крыму и не предпринял ни одного действия против татарских сепаратистов? (хотя преследования русских организаций развернул в полную силу)
4. Почему Ющенко не ликвиировал незаконные татарские формирования?
Вот, как раз потому, что не хотел развития того сценария, который вы со всей красочностью тут обрисовали.
Если бы, в том сценарии, вы были, ХОТЯ-БЫ на йоту правы, то Ющенко стоило бы просто взять за жопу пару-тройку лидеров Меджлиса и все - резня и нестабильность обеспечены.
И не надо было больше ничего придумывать.

Вот, если бы вы не были столь яростным украинофобом (а это имено так, насколько я понимаю), то поняли бы, что все ваши вопросы отпадут, как только вы откажитесь от тех безумных версий, в которые имели несчастье поверить.

Цитата:
Нет. Не считаю. Но, Юенко и не отел делить страну. Напртив. он хотел добиться ее монолитности радикальным способом - изгнанием русских с Украины. А достичь этого с помощью названных мною методов было вполне вероятно.
Вообще невероятно! Вообще!
Те методы, которые вы так красочно описали, привели бы только к гражданской войне, гуманитарной катастрофе, потери Ющенко власти и вводу иностранных миротворцев в Крым. И, как следствие, превращение Крыма в "косово". Гда татары бы вырезали как русских, так и украинцев. В итоге, Украина просто потеряла бы Крым и все.

Поэтому, повторюсь, это было и есть не-воз-мож-ным.

Цитата:
Приведу сразу три:
1. Подразделение крымских татар совершило самозават на ЮБК.
...Командир подраделения в открытцую говорил, что мы будем убивать вас, а ваши бабы будут нам рожать -это зафиксированно прессой.
2. В этоже время подразделение крымских татар, вооруженное аматурными прутами и резинопульным оружием, ворвалась в один из баров в центре Симферополя.
...Инцидент вызвал личные столкновения между казачьими организациями и татарами.
3. Примерно в этот же период, в Бахчисарае. крымский татарин на глазах у матери зарезал (перезал горло) маленького ребенка, который играл в песочнице.

Инцидент вызвал беспорядки и столкновения на национальной почве. Пришлось вводить туда ОМОН и дополнительные силы милиции.
И что эти примеры доказывают?
1. Самое интересное, что они доказывают именно МОИ СЛОВА о том, что при желании дестабилизировать обстановку, Ющенко вовсе не надо было нападать на флот, ввязываться в войну с собственным гарантом, и пр. Как только, взяли одного-двух деятелей Меджлиса, так сразу же начались вооруженные столкновения с татарами.
Притом, замечу, татарам все равно, что русского убивать, что украинца.
2. Татары буянили еще при СССР. И я лично, служа в Симферополе, ходил в атаку (с саперной лопатой) на село, которое они захватили, выгнав людей в поле. В ноябре. В чем они были одеты в 23:00. Это было еще до независимости Украины, до Ющенко и пр.
Так что, не аргумент.

Так вопрос - причем здесь примеры татарских бесчинств, к планам Ющенко? Вообще - Ющенко здесь причем?

Просто, ваши глаза застилает ненависть ко всему украинскому. И вы, даже в татарских дебошах против граждан Украины, видите происки Ющенко против России.
Вообще-то, это называется "охота на ведьм".

Цитата:
КонституцияУкраины неоднократно попиралась и Ющенко, и неющенко... Так что, никто не мешал, особенно, опираясь на ЧП попрать ее в очередной раз.
Нет. Все законы, указы и пр, что не соответствовали конституционным нормам, были обжалованы в Конституционном суде Украины и были отменены.
Кроме того, вот, допустим, приходит министру обороны приказ Ющенко о начале неких вонных действий против ЧФ. Министр понимает - это война. Министр знает, что по закону, этот приказ должна ратифицировать Рада и должна быть подпись спикера. Этого нет.
Выполнит ли министр этот приказ? Нет и еще раз - нет. Он что, совсем дурак? Он же потом будет "козлом отпущения". Тем более, что Украина не Россия. Украина - парламентская республика. И президент Украины не является по-сути, работодателем министров. Их избирают партии.
Так зачем ему идти на сознательную подставу?

Поэтому, тот сценарий, который вы тут рисуете - попросту невозможен.

Цитата:
Служащие там матросы и офицеры прекрасно знали что это за грузины. Знали и о том, что сей буксир числился в составе ВМС Грузии.
Ой, блин. Ну чесс слово, я здорово посмеялся над грузинским разведбуксиром. Спасибо.

Давайте так, я поверю в этот грузинский разведбуксир в том случае, если вы объясните мне простую вещь - зачем?
Зачем грузинам посылать в Севастополь разведбуксир? Ок?

Цитата:
Территориальную целостность Грузии тоже гарантировали. Но, это не помешало отделиться Абхазии и Южной Осетии, а РФ признать эти республики. Нет?
Нет. Кто это давал гарантии Грузии? Украине, ядерные сверхдержавы дали такие гарантии, в обмен на отказ от ядерного оружия. А грузинам за что? Нет, конечно.

Цитата:
Кстати, оусско-Польских войнах. Вам ли не знать, что однажды, мжду Россиейи Речью Посполитой был заключен "Вечный мир"...
Было такое во времена Яна Собесского. Не спорю. Но, что это доказывает? Что несоблюдение средневекового договора создает некий прецедент? Не создает.

Цитата:
То есь, я, как неукраинец, должен буду попасть в разряд неграждан. Ну, типо, как в Прибалтике То есть. вы считаете, что это нормально? Нет?
Вы, пожалуйста не путайте понятия "украинец" и "гражданин". Я, например, русский, но гражданин Украины. И НИГДЕ, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видел каких-либо ущемлений моих прав.
И вообще, я еще понимаю россиян, они не знают правды и могут поверить желтой прессе. Но, вы то, живете здесь. Какие именно ваши права ущемляются?

В Украине, на русском есть все - пресса, книги, ТВ, радио, кино, школы. Все-все-все. Экзаменационные тесты - пожалуйста, сдавай на том языке, на котором хочешь. Да что там говорить - возьмем Тернополь - западная Украина. Так там, из 12-ти радиостанций, 7 на русском языке. И наоборот, в Крыму, в украиноязычные школы, конкурс доходит до 12-ти детей на одно место! Не хватает именно украинских школ!
Вся докуметация на русском. Все заявления, объявления, все прочее - можно на русском. Президент и премьер - русскоязычные.
В чем вы видите ущемление? Что, тяжело выучить родственный украинский язык? Это только тупой Азаров не может этого сделать.

В чем ущемление?

Цитата:
То есть, Пушкин - враг украинского народа, а Джохар Дудаев, наоборот, друг?

Взрыв памятника Сталину в Запорожье. Нет?
В Крыму группа свидомитов снесла памятник Ленину в одном из районов города и разрушила памятник воинам-освободителям в одном из сел по Ялтинской трассе.
Ха! Извините, сэр Сергей, но ваши аргументы - пыль. В самой России, памятников тиранам Ленину и Сталину снесли больше, чем в Украине.
Вы хотите быть больше русским, чем сами россияне?

Скажу больше - в Одессе есть день Пушкина. Празднуется ежегодно. В школе дети проходят русских классиков. В России изучают Тараса Шевченко? Есть он вообще в учебниках? Есть ему памятники?

В Одессе есть и Русский Драмматический театр (мой любимый, кстати) и центральная библиотека имени Пушкина. Улицы, больницы, институты носят имена русских деятелей. В чем вы видите ущемление? Не хотите учить украинский? Так, во-первых, это и необязательно. А во-вторых, если бы такое сказал в России некий кавказец (мол, нэ хачу учить русскый), то что бы ему ответили?

Цитата:
Мое личное мнение - правильно делают. Я бы и снезависимостью давно бы покончил...
Я давно это уже понял. Только так и не понял - почему?
Беовульф вне форума