Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2007, 19:47   #8
Бразил
Заблокирован

эндрюс
Цитата:
1. Когда я снимаю, то беру видеокамеру, направляю объектив на нужный объект и снимаю.
Это ты мне зачем пишешь? Чтобы я проникся уважением к тебе? Я им уже давно проникся. Давай про рапид поговорим лучше, а не про оптический или цифровой зум.
Цитата:
Бразил, как ты не можешь понять, что рапидо (на видео) измеряется не кол-вом кадров.
А чем же тогда измеряется скорость съемки? По-моему, как раз количеством кадров в единицу времени.

Цитата:
Комп. программа.
Ты же говорил о кинокамере и о плёнке? А теперь зачем-то комп. программа. Понятно, что цифровой поток можно замедлить - это не проблема. Не об этом вопрос был.
Цитата:
Быстрый наезд и называется "рапидо".
Повторюсь, назови, пожалуйста, источник информации? Дело в том, что вся прелесть испольтзования терминов заключается в единой их трактовке. Поэтому лучше всего если твоё определение взято не из твоего личного слэнга, а из общедоступных источников.

Назову свои источники информации. Сначала официальные.
Определение термина из БСЭ.
Цитата:
Рапидная съёмка (от франц. rapid - быстрый), киносъёмка, осуществляемая с частотой до 250-300 кадров/сек.
Ссылка: Большой энциклопедический словарь
Определение из Википедии
Цитата:
Рапи́д (фр. rapide — быстрый) — сверхскоростная съемка процесса, протекающего очень быстро (например взрыв). Затем пленка прокручивается в обычном темпе, что позволяет получить замедленное высококачественное изображание.
Википедия

Теперь неофициальный источник (ясно, что я не буду сейчас привлодить авторитетное мнение своих друзей и коллег по цеху).
Вот ссылка на форум киноманов
http://kinomania.ru/forums/showthread.php?t=10241
Там не только определение рапидной съёмки, но и конкретные примеры из фильмов "Летят журавли" и "Бонни и Клайд".
Бразил вне форума   Ответить с цитированием