Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 19:20   #8
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И зачем Вы походя оскорбили Марию?
Ну, помнится в одной из давешних дискуссий, мы установили, что с точки зрения логики, понятие "ложь" определяет несоответствие истине, а не оскорбление.

Но, я не стану спорить и публично приношу свои извинения Марие О
Цитата:
Надо любой ценой отстоять свою правоту?
Ну, от чего же "любой ценой"? Если этот конкретный рассказ не соответствует истине, при чем тут любая цена?
Цитата:
сэр Сергей, мягко говоря, Вы в США давно были? Просто очень интересно на чём основаны Ваши глубокие выводы о мизерных нормах труда в США. Жуть как интересно.
В последний раз в 2005-м. Кроме того, у меня в США и Канаде множество друзей, бывших наших. Которые там отнюдь не директорами банков трудятся.

Потом. не стоит утрировать. Я не сказал, что они мизерные. Я сказал, что они значительно ниже, например, тех, что были в СССР.

Цитата:
теперь было бы неплохо понять, зечем Гитлеру понадобилось вообще воевать, если он совершил "экономическое чудо" никоим образом к милитаризму не привязанное. Просто в арийской крови воевать? Этакая национальная идея? Ну, кому рыбалка, кому охота, кому крестиком вышивать, а вот арийцам - война. Так?
Ну, для того, чтобы понять, достаточно почитать самого Адольфа Алоизовича. Он, в общем-то, достаточно прямо и четко объясняет с кем, в каклм порядке и по какой причине, на его взгляд, следовало воевать.

Причем, в общем, порядок соответствовал тому, что Адольф Алоизович написал - сначала Франция, потом Россия. Воть, с Англией он подкачал. Адольф Алоизович был англоманом. Это обстоятельство, потом, его и погубило.

Воевать он собирался воевать. Но, недолго и быстро. Он на собственном опыте знал. что такое затяжная война. Поэтому-то, он и собрал вокруг себя выдающихся людей, создавших стратегию Блицкрига.

Скажем прямо, это хорошая и правильная стратегия. Только Адольф Алоизович опередил время. В те годы технически было невозможно в полной мере осуществить блестящие теории Блицкрига.

А, вот, сейчас это возможно. Что, собственно, неоднократно, на нашей памяти, доказали израильтяне и американы.

Но, именно, экономическое чудо, именно то, что Адольф Алоизович дал немцкм новое качество жизни, во многом, определило, практически, всеобщую поддержку его населением Германии.