Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 16:41   #41
реф
Читатель

По умолчанию Re: Ищем сценарий телемуви или сериала для Россия 1

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Если автор с вами ранее не работал, то нет никакой гарантии, что он послал заявку или сценарий вам эксклюзивно. И прежде чем бегать за продюсером, легче связаться с автором и уточнить эти моменты.
разумеется, это уточнялось. но всё равно была пара крайне неловких ситуаций, когда автор, сказав, что больше никому не отсылал и готов подождать до установленного срока, без тени сомнения посылал заявку и в другие компании - так, на всякий случай.
и несмотря на то, что гарантий нет, мне кажется, что автор повёл бы себя корректно, если бы сразу сообщил, что рассылает заявку в несколько мест. в то же время, для меня, как для редактора, это означало бы, что есть вероятность "не успеть", а значит, если я не могу организовать рассмотрение в короткие сроки, возможно, тсоит обратить внимание на других авторов. в общем, замкнутый круг. поэтому я за изначальную прозрачность с обеих сторон: "отослал в одну компанию - дождись ответа или запроси его, если собираешься посылать в другую" и "запросил материалы - скажи, когда дашь ответ".

а проблема во взаимоотношениях автора и редактора - это, скорее, повод что-то с этим делать, чем мириться

/я прошу прощения за то, что тема с предложением от конкретной компании превратилась в обмен мнениями по поводу работы в принципе. если совсем флуд - удалите, пожалуйста/
реф вне форума   Ответить с цитированием