Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Положа руку на сердце, суть экономики США - грабительство. Так уж сложилось, что этот вид грабежа не считается уголовным преступлением, но сути это не особо меняет.
|
Ну, так - что не запрещено, то разрешено.
Только, я не понимаю слова "грабеж"? Кого они грабят? Скупают по дешевке сырье и производят высокотехнологичную продукцию? Кто мешает остальным поступать так-же?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сейчас полмира вынуждены поддерживать экономику США в ущерб себе. Пашут одни - тратят другие.
|
Опять же - тех, кто "пашут", американцы что, заставляют "пахать" силой? Или, все-же, долларом?

Если долларом, тогда - почему "в ущерб себе"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
США очень выгодно расположены с географической точки зрения. Это помогло США сделать свою валюту резервной для всего мира.
|
Не вижу связи между географией и долларом?
Россия тоже неплохо расположена. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А потом они просто стали этим пользоваться. Имея безграничные возможности менять свои "стеклянные бусы" на реальные блага, они создали самую большую армию в мире, которую весь этот мир и кормит, и которая этим миром по-сути управляет.
|
Насчет самой большой армии... хмм... Не знаю, не знаю...
Глянул в Вику. Сравнил:
Армия США - регулярная армия (488,94 тыс. чел.) + национальная гвардия (351,35 тыс. чел.) = 840 00.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%E8%FF_%D1%D8%C0
Армия РФ - Общая штатная численность = 920 000
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...F0%E0%F6%E8%E8
Не очень то и больше, правда?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что неизвестно, что ближе к истине, утверждение, что атомная бомба сделала США мировым лидером (если не понимать это совсем уж буквально), или реальная экономика, которая у США далеко не "айс". В этом смысле та же Германия или Япония далеко перескакала США, но в мировом лидерстве Штатам всё же уступают существенно.
|
Это только первое впечатление, что не "айс". Дело в том, что основные производственные мощности США, расположены в Азии. Но это ИМЕННО американские заводы, а не китайские/малазийские/и пр.
Просто, экономика США глобальна.