Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова
Если теперь взять вашу аналогию, то получится: природа ошиблась в том, что ребенок родился притом, что у родителей не было связи так, может, это не природа ошиблась, а ошиблись те, кто считает такую связь обязательным условием появления ребенка?
|
Вы сейчас что-то слишком умное для моего восприятия сказали. Делала честных пять подходов,
вес не взят смысл не понят.

По поводу "Дня Сурка" совершенно искренне не понимаю вашего непонимания.
То что у героя есть совершенно четкая цель, это лично у меня даже сомнений не вызывает. То, что он предпринимает попытки выбраться из петли, т.е. действует, как и положено не статичному главному герою - это тоже факт, то что терпит неудачу и отчаивается - обычное дело, совершенно классическая вещь.
Если мы пошли по пути аналогий и примеров, то можно взять совсем уж шаблонную "Красавицу и чудовище", где все то же самое один в один - попытка избавиться от проклятия, охмурение красавицы, полное фиаско, отчаянье, но через внутреннее изменение (арка) все получается.
Если у героя не сразу получается выбраться из петли (снять проклятие) это не значит, что у него изменилась цель, она прежняя, но кажется недостижимой.
Хотя в конце герой все же ее достигает (это ведь именно он выбирается из петли, а не сосед дядя Вася, правильно?)
Мне вот, честно говоря, все больше кажется, что вы стебетесь, т.к. в истории ИМХО все очевидно (сорри, если это не так).
Бо, тапки - пережиток, пора закаляться и ходить босиком!