Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 21:35   #342
Бо
The Woman

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Жаркая тут дискуссия насчет "Дня сурка".

Евгения Теплова, мне понятны ваши рассуждения, и я хотела бы вас поддержать. Но эта история, мне кажется, не такая простая для анализа.

Фил, действительно, делает попытки выбраться из временной петли: пытается уехать вначале, дозвониться в другой город, а в середине берет сурка и уничтожает его в автокатастрофе. Но это не срабатывает. Дальше - отчаяние. Многочисленные попытки самоубийства - способ выйти из петли хотя бы в смерть.

И вот здесь, в середине, он четко понимает, что выход невозможен ни при каких условиях. Поэтому, как мне кажется, с этого момента цели выбраться у Фила нет. Потому что железобетонно доказано, что это недостижимо.
Его дальнейшие поступки направлены не на выход из временной петли, а на обретение смысла вечной жизни в одном дне (что спровоцировано вопросом Риты: "И на это ты тратишь вечность?").

Это мое частное мнение.

Кому охота кидать тапки, милости прошу. У меня как раз предыдущие порвались, так что пригодятся.

P.S. Евгения, еще хочется выразить вам признательность за то, что доказываете свою позицию аргументированно и не переходите на личности.