Приветствую! Вот мне интересно: все интересные вещи говорят, "День сурка" обсуждают. Не проще ли погуглить, да и найти вышеупомянутый сценарий? Скачать, да и анализировать. Однако вернусь к логлайнам.
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
Чтобы отомстить лучшему другу за проигрыш в денежном споре, азартный эгоист, преодолевая чувство вины, скрывает от него правду, от которой зависит его здоровье.
Г.Г: Азартный нарцисс
Цель: отомстить лучшему другу за проигрыш в споре
Что делает: скрывает от него правду, от которой зависит его здоровье
Препятствие: преодолевая чувство вины
|
Артур Грэй, меня не покидает ощущение, что Вы "подгоняете" историю под логлайн. То незнакомка, то ...
Вот, смотрите: ГГ проиграл, цель отомстить другу за проигрыш?
Чтобы отомстить лучшему другу за проигрыш в денежном споре, скрывает от него правду, от которой зависит его здоровье.
Допустим, друг завтра умрет, а ГГ знает об этом. Чтобы отомстить, скрывает правду? Логичнее было б рассказать, Вы не находите? Препятствием заявлено
чувство вины. Как оно может мешать герою? Препятствие должно мешать, а иначе- это не препятствие (мое мнение). К примеру, связанные руки мешают герою, выбраться из горящего дома. Что будет, если ГГ не освободится? Сгорит. А у вас, что буде, если ГГ расскажет правду? Друг умрет. Разве это не месть? Подумайте. Удачи!