Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 10:56   #804
Евгения Теплова
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Мое мнение, что цель в логлайне должна быть ясной.
я понимаю, что мое мнение тут ничего не значит, то мне кажется, что цель и поступок в логлайне вообще указывать не нужно - нужна проблема, конфликт (внутренний или внешний), который способен заинтересовать, а уж как герой будет действовать, какие цели он себе поставит - это вопрос к сценарию.
На этом форуме логлайн преследует другую цель - проконтролировать историю, но проблема в том, что предложенная схема хорошо подходит для фильмов жанра экшн и прилегающих к нему, а для других она может и вовсе не подойти. Я согласна, что надо сначала научиться писать по этой схеме, потом переходить к другим, но тогда честнее внести новое условие в конкурс - напишите сначала по этой схеме, получится - пишите вольнее.

Цитата:
Тогда ей 03 по адресу. Кто ж признается. Можно просто сказать, что Следователь ничего не делает.
дык он делает

Цитата:
Получается, что героине брат не нужен, т.к. мнимая проблема. В чем опасность для невидимки? Она ж невидимая, в нее не попадешь.
Героине нужен брат, зрителю нужна героиня. В чем опасность, можно прочесть в сценарии "Человека-невидимку" читали?

Цитата:
Если попадете на Конкурс, то прочту обязательно. Про девушку и Кумира читал.
Надежда тает на глазах...
Евгения Теплова вне форума