Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пампадур,
Соус "Холландез"
Соединить уксус (30 мл) с семенами перца (1/2 г) и выпарить на 90%. затем процедить в миску.
Добавить воду (60 мл).
Добавить желтки (6 шт.) и взбивать, подогревая, пока желтки не загустеют.
Постепенно добавлять растопленное сливочное масло (400 мл), постоянно взбивая.
Добавить лимонный сок (15 мл), молотую паприку (I щепотка), заправить солью и перцем и затем подавать с подогретыми ростками аспарагуса.
|
Да че вы все: Пампадур да Пампадур. Будьте джентльменом, спрашивайте гарнир)))
Синица, а Синица, у вас на паприку аллергии нет?
P.S. Нас СС угощает. Хотя лично мое мнение, 6 свежих желтков переводить на соус, этих 6 неродившихся птенцов - кощунство. Вот скажите Синица, у вас случайно не найдется 6 желтков в честь праздника? Где вы обычно храните яйца? (с исследовательской целью интересуюсь.) Луче сразу без оглядки кинуть их в котлетохранилище, щоб мальцы не мучались.