Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 21:16   #985
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Граф Д, я думаю, что для ареста и доноса мало одного случая. Да и если бы медсестра настрочила донос сразу же, то женщине бы просто сделали бы аборт и героизм бы тут не имел никакого значения для сюжета (если только предложит второй, трагический вариант). Поэтому я и предположила, что к моменту его ареста для выразительности женщина должна уже не младенца на руках держать, а большенького ребенка.
Годами он принимал нелегалок, а они рожали и рожали! Потом доброго доктора выбрасывают из больницы, хорошо что не через окно. А на улицы стоят матери с детьми. И детские крики - уа, уа.
Цитата:
Сообщение от Берс Посмотреть сообщение
Потому что врачу не приходит в голову, что на фоне женщин, у которых нет проблем с проживанием в Латвии, делающих аборты, эта нелегалка рискнёт родить. Кстати, ребёнок тоже стал нелегалом.
Ну на самом деле тут вопрос неоднозначный, то что кто-то готов родить несмотря на собственное неопределенное будущее может быть не подвигом, а обыкновенной глупостью. Посему лично мне подвиг врача не знающего ни хрена о своей пациентке и при этом априори поощряющей ее, не кажется заслуживающим восхищения.
Цитата:
Просто детский концлагерь в Саласпилсе назван трудовым
Там убивают, держат впроголодь, не выпускают на волю нормальных детей за неправильную национальность или родителей?
Цитата:
Увольнением, лишением сертификата, запретом на профессию ( могло быть любое наказание ).
Да это везде так. Если у нас врач будет принимать нелегалов, благославляя их на роды, то в конце концов может понести ответственность. Причем люди, которые читая вашу историю цокают огорченно языками - вот ведь гады в Латвии, не дают нелегальному дитяточке появиться на свет, будут далеко не столь однозначно оценивать ситуацию, когда речь пойдет о нелегалах в России...

Но это так, к делу не относится.

Ну а по истории, тут действительно нужна предыстория, чтобы зритель -
а) проникся ситуацией в государстве
б) поверил в правоту героини
в) оценил степень риска врача и поверил в правоту врача

Хотя, это я так, по-своему, по-графски. Для какой-то части аудитории факт беременности будет достаточным объяснением всему. Там же фасолина прыгает! И этим все сказано.

(Да, я знаю! Я плохой!)

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума