Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2007, 18:23   #5
Эндрюс
Заблокирован

Бразил, давно ли мы с тобой на "ты"?
1. Когда я снимаю, то беру видеокамеру, направляю объектив на нужный объект и снимаю. Если мне надо сделать наезд, то нажимаю спец. кнопочку, и расстояние до нужного объекта быстро сокращается. ПРичём фокус (резкость-чёткость) автоматически настраивается в процессе приближения сам. На кинокамерах нужно специально фокус настроить на нужное расстояние. Хотя, на современных крутейших, он вроде тоже сам.
Быстрый наезд и называется "рапидо". Ничего большего, только он (быстрый наезд).
2.
Цитата:
То есть, если я Вам дам свою старенькую DV камеру, Вы сможете на ней снять со скоростью 50 кадров в секунду? Интересно было бы посмотреть на это.
Речьи кинокамере. В видео принцип записи совершенно другой.
Бразил, как ты не можешь понять, что рапидо (на видео) измеряется не кол-вом кадров. Там нет кадров как таковых (прямоугольных кусочков целлюзы). ПИшется на магнитную ленту. Или на хранитель информации - жёсткий диск. Эт то же самое, что сравнить горячее и зелёное. А комп. программа разбивает запись на логические куски. И потом из этих кусков ты можешь делать куски любой длины, ускорять и замедлять с помощью спец. эффектов.
А в кинокамере достаточно пропускать ч/з камеру другое кол-во кадров, чем 24 к/с (к примеру 12). Надо чуть изменить настойки и всё. Стробоскопический эффект теряется и мы получаем искомое - ускорение (замедление). Может я не совсем ясно выразил мысль в первом посте про 25 к/с и тем самым ввёл в заблуждение.
Знаю, что на новом видео есть спец функция камеры, позволяющая сразу накладывать эффект замедления-ускорения уже в процессе съёмки (пример был с Формулой 1).
Но, повторюсь, рапидо - это всего лишь быстрый наезд камеры на нужный объект. Ускорение - не обязательно рапид. Можно ускорить панораму сцены (без наезда), когда все люди начинают быстро двигаться. Или какого-либо объекта (например космический корабль в фантастике).
Цитата:
А если есть условие "всё прокручивать на одной скорости", как достичь эффекта замедления в таком случае?
Комп. программа.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием