Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 19:39   #933
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

владик,
Теперь, что приобрел после распада СССР вероятный противник.
Если в период СССР НАТО в Черном море было представлено только ВМС Турции, то сегодня ВМС Турции будут усилены ВМС Болгарии и Румынии.
Соответственно, выгодные позиции для размещения РЛС, сил ПВО, береговых ракетно-артиллерийских войск, аэродромы Болгарии и Румынии перешли к НАТО.

Если ранее БРАВ держали под обстрелом Мраморное море, Босфор и Дарданеллы с позиций в Болгарии, а 5-я оперативная эскадра ВМФ СССР подпирала ЧФ в Средиземноморье и прорыв АУГ к Черному морю был, практически, исключен, то теперь АУГ может беспрепятственно подойти к берегам Турции и войти в Мраморное море.

Вспомним радиус действия основных боевых средств АУГ (палубной авиации и ракет «Томагавк») – 750 – 2000 километров и увидим, что АУГ сможет наносить удары не входя в зону обстрела Рфских ПКР.

Кроме того НАТО получил прекрасные пути снабжения через территории стран бывшей Югославии – членов НАТО. НАТО безраздельно господствует в Средиземном море. Морским коммуникациям НАТО в этом ничто и никто более не угрожает. В руках НАТО крупнейшая Дунайская речная коммуникация.

Разведывательные и боевые корабли ВМС США, практически постоянно находятся в Черном море и используя побережье Грузии могут находится в непосредственной близости от Рфской территории.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума