Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Однако, многие психологические явления связаны с подсознательной религиозностью. И это не плюс религии и не минус атеизму. Это, просто, объективный медицинский факт. Не более.
|
Соглашусь. Не вижу причин для спора.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Простите, ошибся. Надеюсь. головы мне не отрубят...
|
Главное - взаимное понимантеие. Чужие головы мне лино не к чему - от своей проблем хватает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Возможно, я ошибаюсь. Обоснуйте.
|
А чего обосновывать? Ну не парят меня азербайджанцы. У низ свои интересны, у нас свои, причин для неприязни, я лично не наблюдаю. Ну не напрягают они меня.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот тут согласен. Алиев - волк из волков.
|
Ну и прекрасно. Человек отстаивает национальные интересы, возглавляя страну, не имеющую возможности быть международным лидером. При этом умудряется сохранить уважение к себе и своей стране, не опускаясь до националистической риторики. Вполне заслуживает уважения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это говорит о разумной национальной политике. Не более.
|
Это не мало.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В Москве этно-криминальные азербайджанские группировки контролируют целы районы. Имели место столкновения на национальной почве между русскими и азербайджанцами .
|
Я считаю, это проблема продажности российских чиновников. Вот знаете, если в мой дом приходят люди и начинают бесчинствовать, я могу либо поставить их на место либо жевать сопли и довольствоваться подачками. Нет смысла кивать на негодяев, если сам не лучше. А на место поставить можно кого угодно. Законодательная база для этого есть. Нет воли. Но глупо призывать кого-то к совести. Надо принуждать гостей вести себя адекватно на своей земле.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это говорит о разумной национальной политике. Не более.
|
Лично мне этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от владик
А с торговцами рыночными бывают бытовые конфликты (со всеми), но не они же определяют и представляют нацию. Об этом я.
|
Я вот живу на юге России. У нас кого только нет. Но научились жить вместе. Что-то я не могу принять от кавказцев, что-то не принимают они, но мы с этим живём, и научились не делать из этого проблему. Мне вообще наплевать всегда было на национальность. С другой стороны, я понимаю, что ожидать от мусульманина, от человека восточной/кавказской ментальности. Поэтому острые вопросы прост обходим стороной. Это трудно, но можно и, мне кажется, вознаграждается в итоге.
Но был я в Москве - меня кавказцы просто бесили. Поэтому я понимаю националистический настрой в центре России. Там действительно очень бросается в глаза именно разнонациональный сброд.