Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 23:28   #712
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Граф Д , посмотрите «Девушку из воды» хоть минут 15 с начала ) Может втянитесь, раз уж посматриваете Шьямалана. Я этот фильм кстати тоже долго не хотел смотреть именно из-за плохой критики. Фильм не супер бомба, но он весьма оригинален.

Умиротворенность в диалогах, в интонациях, в свете и в создании атмосферы замкнутости героев в каком-то своем мирке. Это есть во всех его фильмах. Когда я смотрю его фильмы, то как будто слушаю такую красивую ( пусть и страшную ) сказку на ночь.
И акцент на семейные ценности у него тоже прослеживается четко. В каждом фильме Шьямалана главный герой имеет сильное эмоциональное переживание, которое связано именно с близким родственником. Это переживание всегда положительно ( то есть любовь, а не ненанависть). В «Шестом чувстве» мальчик сильно тоскует по отцу и переживает из-за конфликта с матерью. В итоге любовь внутри семьи помогает матери и сыну найти общий язык.( чем вам не воспевание семейных ценностей ? ) И это именно в каждом его фильме. В «Неуязвимом» отношение между отцом и сыном. В «Таинственном лесу» отношение между дочерью и отцом. В «Знаках» отношения между братьями, между отцом и сыном. И в «Стюарт Литл» кстати сплошь воспевание семейных ценностей. И даже в «Дьяволе», где полицейский, потерявший жену и ребенка, решает простить их убийцу. Что ему помогает простить этого убийцу ? Вероятно любовь к близким. Я лично узнаю его фильмы именно по этим вещам.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 06.06.2012 в 00:04.
гек финн вне форума