Цитата:
Сообщение от Сергей Никлюдов
Надо бы их где-нибудь вывесить на форуме на видном месте, чтобы у любителей халявных сценариев аппетиты поубавились.
|
А знаете, в чем цимус? Здесь не возмущаются люди действительно востребованные, те, кто пишет за деньги и немалые деньги. Собрались те, кто только мнит себя сценаристом и поучают, как платить им.
Ребята, это проба пера для группы энтузиастов! Они все делают на свои шиши. Да, подобрали где-то аппаратуру, где-то с кем-то договорились, что им дадут то и сё. Решили попробовать снять, окунуться в кухню - отлично! Но это не значит, что у ребят есть деньги, которые они готовы платить за шедевры. Я уверен, что 99% присланных работ шлак, а авторы туда же - плати им. Овладейте искусством написания и составления истории, пробивайтесь в студии, пишите за деньги тем, у кого деньги есть эти самые деньги, а не студентам и энтузиастам. Что у них взять?
А если верите в свою работу, то что мешает вам выслать ее? Выслали - ее сняли. Фильм получает призы на фестивалях. Это уже промоушен и вам - ваша инвестиция прежде всего в себя. Ведь позже вы сможете сказать, что коротыш, снятый по вашему сценарию, получил Оскара. Вы думаете, после этого студия откажется от сотрудничества с вами?
Каждый ищет свой путь. Найдите его. Я не призываю дарить свои сценарии, я призываю не ныть и не поучать. Можешь сделать лучше? Сделай.
История из жизни. Хореограф решила поставить свой спектакль. Денег никто не давал, потому как никто ее не знал. Что она делает? Продает машину, продает квартиру. На эти деньги ставит спектакль. На сегодняшний день ее театр один из самых востребованных и смотрибельных, и это в стране, где ставят свои спектакли Некрошюс, Туминас, Вайткус, Коршуновас, Варнас. А сама она живет в престижном районе в большой квартире и разъезжает на не самом плохом автомобиле. Можете так? Или легче ныть?