Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
У Аверченко есть хороший рассказ на тему Борота. Литератор пытается объяснить человеку суть шутки. И тот не может понять. А потом речь заходет о том как человек шандарахнулся с лестницы и у непонятливого человека начинается приступ смеха. А литератор, который пытался объяснить "умный" юмор входит в ступор так как не может понять что смешного нашел его собеседник.
Мне кажется как альтернативу пирамиды Маслоу стоит сделать пирамиду Юмора.
Плюс нужно уметь талант смешить и он тоже действует не на всех и не всегда. Пересматривал Райкина. Тогда был гений, я это не отрицаю. Сейчас бы ему денег не дали б (ну если предположить, что он ровесник не свой а Галустянов-итдитп.)
А что касается негативных штампов страны.
Меня насмешило, когда я узнал, что чиновники Нигерии выступили против фильма "Район №9" за то что там говорилось о межпланетной проституции (нигерийки и чужие). Чем не повод занести "чиновник" в список опасных психических растройств.
А вот "Время циган" Кустурицы и сериал "Шокирующая Азия" вот это действительно пример как нужно делать неудобный фильмы.
А "Борат" как и многие ниасилил и рад, потому как потратил это время на другие хорошие комедии.
|