Цитата:
Сообщение от Беовульф
Открою эту маленькую тайну - ваша цитата "обрезанная". Сначала, я было подумал, что это вы сами сократили и поставили троеточие...
|
Да, это настолько важно, что там египтяне думали о фригийцах, что никак нельзя было сокращать эту цитату!

Особенно в контексте разговора о богах. Вам что, делать больше нечего? Хорошо, поведайте, чем эта информация так важна, что её нельзя было сократить? Бред.
Дальше вы надо мной то ли издеваетесь, то ли реально такой и есть.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Поэтому, повторю свой вопрос: напишите, пожалуйста, цитату из Геродота, откуда следует, что до этого периода, правили боги.
|
Поэтому повторяю свой ответ - почему вам всё нужно разъяснять по несколько раз? Или опять цитату приводить о двенадцати богах, а до них ещё восьми? Ещё раз вам предложить посчитать, что имелось ввиду?
Если же по-вашему выходит, что
Цитата:
Сообщение от Беовульф
То, что вы видите "между строк", это сугубо ваши ассоциации. Сугубо.
|
тогда и ответьте не между строк, если не в состоянии взять в руки калькулятор, что тогда может подразумеваться под
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Таким образом, говорят они, за одиннадцать тысяч триста сорок лет ни один бог в облике человека не был царем».
|
По этой фразе становится ясно, что даже если людьми не правили боги, то они были, иначе бы они здесь просто бы не упоминались. А жрецы обращают на это внимание, как на важную деталь, что люди уже сами по себе - а боги сами.
Вы же оперируете к следующей фразе в этой цитате,
Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе. и дальше про 4 солнца.
Но она явно вступает в противоречие с предыдущим предложением. Оборот речи "По их мнению", выглядит ну уж очень по современному.
Утверждать не могу, но и без этого достаточно информации и цифр, чтобы просто сопоставить.
Если не Боги, как Вы утверждаете всё внимательно читая, тогда кто управлял в период с 17550 по 11340 год до н.э. если 341 династия в этот период времени никак не попадает? Зато есть 12+8 богов о которых говорит Геродот.
А вот как описано это у Манефона. Сравнивайте.
«Первым человеком в Египте был Гефест, также известный среди египтян как открыватель огня. За его сыном Гелиосом последовал Сосис, затем по очереди Кронос, Осирис, брат последнего Тифон и наконец Гор – сын Осириса и Исиды. Они были первыми правителями Египта. Затем царствование переходило от одного к другому в непрерывной последовательности на протяжении 13 900лет. После богов 1255лет царствовали полубоги, затем 1817лет – другая линия царей, за ними еще тридцать царей из Мемфиса правили 1790лет и еще десять царей из того же Мемфиса на протяжении 350лет. Потом на 5813лет наступило правление «Духов Умерших"».
Заметьте, он даже не называет их Богами, хотя имена говорят сами за себя, кто мифологию помнит. Итого, вместе с Исидой в общей сложности 8 человек или богов, как об этом говорит и Геродот.
И хронология отличается у этих двух авторов только в периоде правления Богов. У Манефона - 13900лет, у Геродота после вычислений 6220. Но давайте сплюсуем теперь периоды правления по Манефону начиная с полубогов. 1255+1817+1790+350+5813=11025 лет. Сильно ли это отличается от 11340 у Геродота?
Вот вам даже со сравнениями привёл, как об этом говорится у двух разных авторов живших с разницей приблизительно в 100 лет, если и после этого Вы у меня начнёте переспрашивать покажите где написано, то скажу как есть, через троеточие...мне есть чем более полезным заняться, чем расшифровывать чужие трактовки.