Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 21:15   #11
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Зачем вообще упоминать каких-то "богов в человеческом облике", что они не правили, если можно было просто сказать - было 341 поколение и столько же правителей? Улавливаете?
Можно было и так написать - "слышь, ботан, гони капусту". А можно и так: "яйки, курка, шнапс. Шнеля, деффка, шнеля". По разному можно. Но он написал именно так.
Что это доказывает?

Цитата:
Я может, насчёт 25 поколений не совсем внятно изложил свою мысль, поэтому расшифрую - не важно сколько этих поколений было 340 или 25, но ДО этого периода народом правили боги пришедшие с небес. Вы же этого как бы не заметили и говорите
Напишите, пожалуйста, цитату из Геродота, откуда следует, что до этого периода, правили боги. Вот приведите.

То, что вы видите "между строк", это сугубо ваши ассоциации. Сугубо.

Цитата:
Да как же не было, если я в одном и том же посте и на это тоже цитату вам приводил???Почему Вы видите только то, что вам хочется?
Ладно. Приведу её ещё раз.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
«Так вот, до царствования Псамметиха египтяне считали себя самыми древними из всех людей... Но боги египтян — очень древние. Как утверждают они сами, прошло семнадцать тысяч лет со времени начала правления Амасиса с тех пор, как двенадцать богов, одним из которых они считали Геракла, родились от восьми»
А вы заметили там (в вашей цитате), троеточие, после первого предложения? Нет? А оно там есть.
Как вы думаете, почему? Может, Геродот ее поставил?

Открою эту маленькую тайну - ваша цитата "обрезанная". Сначала, я было подумал, что это вы сами сократили и поставили троеточие... Но, на всякий случай, оставил вам ссылку и номер на полного Геродота. Кроме того, специально цитировал полные предложения. Но, вы либо не читаете оппонентов, либо цитируете непонимая что.

Вы, как я понял, просто скопипастили эту "обрезанную цитату" с какого-то альтерфорума и "козыряете" ей, пытаясь мне что-то доказать.
Смешно, ей-Богу.

Смотрите - первое предложение вашей "обрезки" звучит так:

"2. Египтяне же до царствования Псамметиха[1]считали себя древнейшим народом на свете. Когда Псамметих вступил на престол, он стал собирать сведения о том, какие люди самые древние. С тех пор египтяне полагают, что фригийцы еще древнее их самих, а сами они древнее всех остальных народов."

А вторая часть звучит так:

"142. До сих пор египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со времени первого египетского царя и до этого последнего жреца Гефеста прошло 341 поколение людей и за это время было столько же верховных жрецов и царей. Но 300 поколений составляет 10000 лет, считая по три поколения в столетие. Да сверх 300 еще 41 поколение дает 1340 лет. Таким образом, по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе. В это время, рассказывали жрецы, солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности."

Поэтому, повторю свой вопрос: напишите, пожалуйста, цитату из Геродота, откуда следует, что до этого периода, правили боги.
Беовульф вне форума