Уикенд Варриор, 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор   | 

А это тут при чем? какой авторитет у этого сайта? И я, и вы можем написать в интернете все, что угодно.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  "Лили́т (ивр. לילית) — первая жена Адама в каббалистической теории. | 

Каббала когда возникла? В Средние Века, когда от Древнего Иудаизма почти ничего не осталось. Или, вы станете оспаривать этот очевидный факт?
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. " Википедия. Кэп иэ кэпов.
 | 

И что? Ну упоминается. Некоторые шумерские верования проникли к некоторым тогдашним еретикам. Апокрифы не авторитетны.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  Кэп иэ кэпов. | 

Если вы считаете Википедию истиной в последней инстанции, мне вас жаль...
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  Да вообщем то да...не упал он совсем...даром что неотъемлемая часть библии...фигня какая... | 

Новый Завет - продолжение Ветхого, но он имеет приоритет, после прихода Христа. Или не так? Если нет, тогда это не христианство.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  "не понимались буквально"...то есть плевать мы хотели на конкретные свои же писания....мы не понимаем буквально...гхм... | 

Потому что важен Дух, но не Буква. КТо, кстати, сказал, что они конкретные? Просто интересно - вы? Но, это, только ваша интерпретация.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  "О новом Израиле"...эээм...ты себя сюда причисляешь видимо..в последователи...я правильно понимаю? Ты часть нового Израиля - если дословно твои слова понимать... | 

Всякий христианин - часть Нового Израиля.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  Примитив не примитив...а религия то их. Это факт. Это не гипотеза не теория. Это устоявшийся факт. | 

Кто сказал, что это факт? Вы? Но, в таком случае, это факт только для вас.
К евреям эта религия имеет опосредованное отношение. Вот это факт.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  Есть конкретное изречение...опять таки не мной вымышленное...опять "не понимается буквально"? | 

От чего же? Именно, буквально. Но в контексте. А вы спекулируете вырвав фразу из контекста.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Уикенд Варриор  а что тогда вы (верующие) вообще понимаете буквально?Яму со львами... вот это буквально...а все остальное метафора...
 | 

То есть, вы настаиваете на  спекуляциях - берем фразу и тупо долбим не обращая внимание на те обстоятельства кому. когда и при каких обстоятельтвах она была сказана?
Пришла язычница, из народа, который ненавидел евреев, евреи платили им той же монетой - поклонники Ваала, приносящие в жертву младенцев, и говорит - помоги.
Христос говорит, мол, от чего ко мне? Она - мол, Ты же можешь. Он - но я же еврей, и пришел к евреям, которых вы ненавидите? Она говорит, все равно мпомоги, я верую в тебя. Он - точно веруешь? Она - точно верую. Он - все, твоя дочь здорова. 
Вот смысл. А вы спекулируете на фразе вырванной из контекста события - это некорректно.
В повести одного писателя есть фраза - "я достал нож и вырезал всю семью" - речь идет об убийстве?
Нет. Человек, просто, грибы собирал, речь шла о грибной семье.