Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 19:10   #268
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Алхимик, я вам страшную тайну раскрою - Вы сейчас показали видео, на котором "изгоняются бесы".
Не совсем так. В первом ролике не показан обряд экзорцизма, тоесть, изгнания бесов. Это отрывок из фильма о воспоминаниях об отце Николае Гурьянове и он никогда не занимался изгнанием бесов.
Кому интересно, вот ссылка на весь фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=XOq_rJRYHww
Я как раз его сегодня ночью пересматривал целиком, и ни в одних воспоминаниях об этом не говориться.
Ну а то что в некоторых людей действительно вселяется нечто и изгоняется лишь специальными молитвами, думаю, это отрицать никто не будет. Старец Николай, скорее всего, помогал таким страждующим дистанционно молясь о них, а не устраивал из этого шоу, как это принято, скажем, у католических экзорцистов и некоторых православных священников.
Помнится, с кем-то я спорил о достоверности такого явления, мне говорили, что это всё постановка, чтобы привлечь паству, мол, почему бесы говорят только на русском и т.п. но это не так.
Сами экзорцисты говорят, что очень часто искажённые внутренними муками люди начинают кричать на не родных, а на иностранных языках, а то и вовсе неизвестных. Даже женские голоса становятся грубыми, низкими, часто похожими на мужские, черты лица могут меняться до неузнаваемости. Многие из бесноватых могут оставаться в сознании и осознавать всё метаморфозы, что с ними происходят, а осознавать такое, думаю, нелегко.
А если послушать лишь некоторые реплики, что кричат эти бедные люди сквозь мучения, то если при еденичных случаях можно было бы допустить, что это постановка, но при массовости и неоднородности явления, как то язык не поворачивается.
А если это есть на самом деле, то, значит, есть и то о чём кричат эти люди в состоянии этого мучительного то ли транса то ли беспамятства.
и тогда уже речь идёт не о том верю или не верю, или

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я как представлю рай, в котором все вот такие, то как-то уже не очень туда хочется.
то нужно засомневаться, а могут ли эти сущности, что кричат из тел этих людей быть выходцами из рая? Думаю, нет. Это отмучившаяся настоящая душа этого человека считается блаженой и попадает после этих земных мучений в высшие миры, а вот тех сущностей, что вселяются в тела этих людей, священники как раз и стараются изгнать из страждущих и отправить туда, откуда они пришли, тоесть вниз.
Кстати, думаю Вам это будет интересно, мысли святого старца Николая одной строкой.
- Ты что же, всем попам веришь? Глупая, не верь, многие из них говорят неправду.
А вот из воспоминаний, что он говорил о Кураеве, короткий ролик.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума