Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 13:51   #59
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Два главных героя - возможно или нет?

ЕжеВика,
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Как это доказывает, что ГГ - не ГГ? Я у вас спросила про конкретику, а вы мне про дуги героев.
Вот, вы, право, смешная! Это же и есть конкретика - "дуга характера" - это термин. Прошу прощения у вас, я не учел, что вы могли этого термина и не знать. Я его, тоже не сразу узнал.
Mea Culpa, ЕжеВика, (в оригинале звучит Mea Culpa Dominus, но в данном случае, я признаю вину не перед Господом, а перед вами).
Одним из признаков ГГ является ярко выраженная дуга характера - то есть изменение. Как меняется герой от начала до конца истории.
Вспомните, как у Митты про "Затерянного в Сибири" - сначала, ГГ - уважаемый профессор, блещущий на приеме у шахини, потом, затравленный лагерный чушок по кличке "Ковбоец", потом, он превращается в бойца.
Причем, финал, только подчеркивает изменение визуально - финал закольцован - ГГ, снова во фраке, с бокалом шампанского на приеме у шахини. Но, вглядываясь в кружащиеся в вальсе пары, он, вдруг, видит своих сосидельцев по лагерю...
Отличный визуальный образ - зрителю понятно, что, хоть и все вернулось на круги своя, ГГ уже никогда не станет прежним - он изменился.
Цитата:
Конкретный пример можете привести, с пояснениями? Я не утверждаю, что права, но написала 3 примера - 10 негритят, Гараж и LOST, как я это вижу, выделив ГГ и объяснив почему я это сделала.
Для сериалов правило дуги несколько иное. Дело в том, что сериал строится НЕ НА ИСТОРИИ, а на уникальных героях. Поэтому, сериальные герои не должны меняться в течение сезона (вертикальный сериал), либо, дуга характера очень растянута во времени (горизонтальный сериал).
Поэтому, "особый случай" сериалов несколько выпадает из темы. Лучше говорить о ПМах, так как они имеют классическую структуру.
Цитата:
За нее не переживайте - выдержит.
И не думал. Не первый день грешый граунд топчу