Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 17:11   #12
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Осторожно-кино

Цитата:
Сообщение от Кандализа Посмотреть сообщение
Граф Д, если большинство зрителей тупицы, то почему вокруг только и слышно: "эти киношники совсем деградировали, снимают муть, по ящику совсем смотреть нечего!"
Да, тысячи людей возмущаются качеством снятых фильмов... (вопросы о "нравственности", "воспитании молодежи" и прочую глупую пургу оставим в сторонке - это беспокоит в первую очередь людей примитивных и одобряющих всякую мерзость, мы будем говорить именно о художественном уровне).
Но поймите, это люди с повышенными запросами. Это я, вы, наши знакомые и то не все, я уверен, если вы переберете всех ваших знакомых выяснится, что кто-то смотрит плохое кино с удовольствием - может мама вашего бывшего сокурсника или ваш двоюродный дядя.
Есть критики, а есть зрители этой продукции - это десятки тысяч других людей, мимо которых вы проходите мимо каждый день. Они может быть не пишут отзывы в интернете (хотя и хвалебных отзывов на том же рутрекере хватает), они могут вообще не пользовать интернетом, но фильмы они смотрят и переключать не хотят.
Критики и зрители этого кина - это просто разные категории граждан. И зрителей больше. Потому что людей которые нетребовательны и непритязательны гораздо больше по определению, чем нас умных и тонких
Дело просто в том, что вы, как и многие люди думаете (об этом я и писал выше) что люди вокруг, в среднем похожи на вас. А они не похожи, среднестатистический обыватель некритичен, нетребователен, культурно неразвит и даже не задумывается над качеством того что ему предлагают. Он может возмутиться "безнравственностью" если ему покажут голую задницу (хотя фильм при этом может быть конфеткой), возмутиться тем, как изобразили советских солдат, он не будет, наконец, смотреть фильм где действие развивается медленно. Но художественный уровень, глубина характеров и драматургия его не заботит. Поэтому телесценаристу важнее усвоить нужные приемы и крючки, которые поддерживают интерес у зрителя, а не думать о глубине характеров и проч.

И когда речь идет об "интересном" кино, следует помнить, что у этих зрителей свои представления об интересности. И представления эти совсем иные, нежели у нас. Они другого жаждут. И вот эти фильмы, которые идут - они им вполне интересны.

И не виновато современное ТВ в том, что зритель такой. Это не ТВ его таким сделало, львиная доля аудитории выросла в советские годы на "правильном" ТВ, а все равно при богатстве выбора сделало его в пользу фигни. И львиная доля современной молодежи, которая выросла в "ужасные девяностые" делает выбор в пользу качественного ТВ - в основном зарубежного.
Дело в культурном развитии и интеллектуальном потенциале.

Цитата:
Сообщение от Кандализа Посмотреть сообщение
Вот пойдите на какой-нибудь форум врачей, ментов или ещё какой, и заговорите о сериалах. Думаете, станут хвалить?
Нет, профессиональное мнение врачей или ментов о сериалах отражающих (якобы) их профессию не особенно важно в данном случае. Мне доводилось читать мнение проф.военного о фильмах "Взвод" и "Апокалипсис наших дней". Сказал, что "Взвод" - отличный фильм, а "Апокалипсис" - фигня и сказка. Тут проф.отношение вмешивается.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием