Цитата:
Сообщение от Афиген
В ситуации, когда система мониторинга зрительских симпатий построена таким образом, что самыми рейтинговыми телефильмами и сериалами крайне редко оказываются по-настоящему интересные и профессиональные работы, а кассовые сборы в кинотеатрах зависят исключительно от рекламного бюджета и наличия в титрах резидентов "Комеди клаба", качество драматургической основы уходит на 50-й план.
|
Вот я тож хотел вспомнить про дядю Мотю и тетю Клаву, ибо паршивый фильм попадает на экран потому что устраивает эту парочку.
НО!!! Большая ошибка думать, будто причина в том (а такое мнение существует и озвучивается в последнее время часто) что проблема в системе мониторинга. Де, раздали не тем людям эти штучки чтобы следить за пристрастиями публики. Фигня все это мои дорогие, полная фигня... Раздайте другим, вы получите либо тот же результат, либо отток аудитории от канала (в случае если ящичек попадет людям интеллектуально развитым). А что вы думаете - ваш сосед, который тащится от шансона будет смотреть умное кино? Ему душевное кино нужно, про нашу жизнь, про настоящих мужиков. Или соседка, которая раньше смотрела индийскую муть с танцами, потом мексиканскую муть про богатых которые плачут, будет смотреть умное кино. Да хрена с два!
Хотели бы - смотрели бы! Оно есть, если не наше, то иностранное. А если людям нужно непременно "свое, родное, чтобы русские лица и имена", пусть даже такое кино будет драматургически слабо, нелепо и глупо, если им это важнее то это уже показатель ограниченности восприятия.
Но так хочется думать, что это ошибка, что кругом живут умные, тонкие люди. Сейчас ящички раздадим кому нужно и пойдут жать как надо.
А вот хрен вам.
И все эти ужасные истории про организацию производства, я не спорю что они правдивы, что много несправедливостей творится на свете, да только не купит канал фильм если он не нужен зрителям - дяде Моте и тете Клаве. И не дай бог обидеть этих двух, не дай бог вскрыть их гнойную сущность... Окажешься во врагах народа и родины-уродины. Это ж народ! Не я же и мои знакомые. А я и не спорю. Народ и есть, лапуська. Только если уж анализировать причины по которым происходит то, что происходит (в кино и вообще), то надо добираться и до народа, до тети Клавы с дядей Мотей, иначе анализ вообще не имеет смысла.
Хотя, с другой стороны, что с ними поделаешь, с упырями этими. Анализируй, не анализируй - умнее они не станут. Одна надежда на детей. Хотя я бы и на них тож не рассчитывал.