Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 23:33   #654
Савур
Студент

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12398/
"Шкура", реж. Лилиана Кавани, 1981.
Фильм решил посмотреть потому что он имеет отношение к Капри. (Есть у меня такая заморочка после прочтения одного из рассказов Моэма).
Полтора часа фильм бесил гадостями которые творились на экране (плюс к этому я недолюбливаю итальянскую импульсивность или что там является отличительной чертой ихнего шумного менталитета). Полтора часа я был убежден, что Кавани долбаная извращенка. Но последние минуты фильма раставили всё по своим местам. Гадости слились в единую картину, стало понятно, что это и памфлет, и реквием, и проклятье последним военным годам Италии.
Что интересно. Фильм снят по роману Малапарте Курцио. Роман вышел в 1949 году и вызвал тонну ненависти у итальянцев и конкретно у Ватикана. Когда в 1981 году вышел фильм Кавини фильм снова вызвал тонны ненависти в Италии. Итальянцы не хотели узнавать себя в военные годы.
Я к чему. Похожая ситуация была с фильмами "УС2 - Предстояние" и "УС3 - Цитадель". Я не в защиту Михалкова. Потому как "ус"ы мне тоже за исключением некоторых моментов не особо нравились. (Кстати маленький спойлер - в "Шкуре" американский танк тоже перемолол человечка, но вид фарша не самое худшее в фильме). Наверное фильмы о войне, да ещё на которой у каждого кто нибудь не вернулся из боя снять так что бы устраивали всех просто невозможно. (Вот даже "Женю, Женечку и катюшу" считали "вредным", потому как было про интеллигента) То есть у каждого военного фильма будет свой враг.
Так что если кто любит фильмы в стиле "утомленных" но без Михалкова, без Михалковой-пионерки, без справедливой мины, без... (простите увлекся) рекомендую.
А вот пересматривать фильм будет всё таки извращение. Ну я думаю ближайшие пять лет точно пересматривать не буду.
Савур вне форума