Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Все мировые шедевры фотографии были сделаны за доли секунды.
|
Фотография по определению - искусство остановленного мгновения. По этому со стороны может показаться, что там времени на подготовку не требуется. Пришел, увидел, сфоткал...
В каких-то отдельных видах репортажа, может, оно так и есть.
Но в большинстве случаев, чтобы сделать хороший кадр его долго обдумывают, вынашивают, выверяют, прорисовывают, достают необходимый для съемки реквизит и т.д.
Чем больше у фотографа времени на все это, тем лучше результат.
Даже пейзаж требует выбора определенного времени суток, определенных погодных условий и т.д. Или вы думаете, что заказали вам календарь с видом Петропавловской крепости, вы пошли, щелкнули разок затвором, и дело в шляпе?
Я уж не говорю о фото Леонтьева на обложку альбома.
Батут в вашей студии, мощный ветродуй, его стильная одежда и макияж сами собой появятся? И композицию фото вы придумаете, когда он в дверь постучится?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Любой сценарист-сериальщик, работающий автономно, знает, что сценарий, написанный за месяц, совсем не обязательно будет лучше сценария, написанного за 3 дня.
|
То есть вы хотите сказать, что ваши диалоги, написанные за 3 дня, сразу попадают в сокровищницу российского сериалостроения?
И если над ними три месяца поработать, то они не станут ни капельки лучше?
И шутками ваш сценарий искрится, как лучшие комедии Гайдая? И не нужно мозговые штурмы проводить, чтобы насытить его юмором?
Если так, то я вами восхищаюсь.
Я вот любой сценарий могу улучшать до бесконечности, если дедлайна нет.