Цитата:
Почему ты решил, что ВСЕ должны писать так и в таком порядке?
|
Я никакого порядка не устанавливал. Это просто наблюдение. И не только моё.
Цитата:
Я, например, отталкиваюсь не от главного персонажа и не от фона. Я часто отталкиваюсь именно от конфликта. Иногда этот конфликт выражен в идее. А уже потом я подбираю персонажей, порой после фона. И т.д. Почему нельзя?
|
Можно.
Но попробуй выразить конфликт безотносительно фона и главного героя.
Цитата:
Бравый парень – Кузнец (ГГ) и середина позапрошлого столетия, деревня (фон), да пусть хоть война с Наполеоном. И какой конфликт из этого рождается? Конфликт рождается из драматической ситуации, а она не зависит напрямую от фона или имени героя. Конфликт скорее заложен в идее.
|
Когда я сказал, что из фона и ГГ обязательно рождается один единственный конфликт?
Драматическая ситуация даёт начало конфликту, перепетии (основная часть конфликта) - это взаимоотношение с фоном.
Цитата:
Вот уж чего чего, а одинаковых идей много, но от этого фильмы не считаются плагиатом один на другой. Идеи схожи, не спорю. Я вообще спорю о другом – о двойном стандарте.
|
В чём авыражается двойной стандарт?
Идеи не схожи, а идентичны.
Цитата:
Иногда, сначала определяешь тему и конфликт. Пример: Я хочу написать сценарий про национальную нетерпимость и то, что таковая не имеет право на существование в цивилизованном обществе (это пример). Далее, сразу вырисовываются герои: кавказец и скин-хед и фон Питер (в тему дня).
|
Таким образом, главные герои и фон - это важные составляющие истории.
Цитата:
Собственно, что и хотел сказать пока не прочитал пост Кирилла.
|
Это не отменяет важности фона и личности героя. А Кирилл как раз усомнился в их важности.