Папесса и Бразил
Товарищи, как ВЫ оказались вообще в исскустве, если мыслите так же широко, как прапор? "Пушкин не мог учиться во ВГИКе, ха ха ха". Ужас, где же ваша фантазия? Я уверен, что люди прекрасно поняли, что я имел ввиду. А для тех, кто на бронивичке объясню:
Лучшие советские таланты, те, кто был перечислен и несколько ещё, закончили этот ВУЗ для бумажки, потому как старинная советская поговорка гласит: без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
Станиславский во ВГИКе не учился и это ему никак не навредило. На сегодня лучшие мировые звёзды, к примеру Шонн Пенн и Джек Николсон (настоящие актёры, а не такие как: Дольф Лундгрен и Сталонне), это те, кто учился по системе Станиславского.
Причём тут несовершенность ВГИКовской системы обучения? Откуда вы такое взяли вообще, что я накинулся на этот ВУЗ? Я объяснил, что, если человек талантливый, то он талантливый сам по себе, а если человек ноль, то никакой ВГИК ему не поможет.
А насчёт Лёвы... Как мало вы знаете о нём. Вы Хармса читали вообще? Если нет, то советую, и посмотрите, что он пишет о вашем любимом писателе. И это всего один пример. Почитайте и других, кто о нём отзывался довольно "лестно". Я уже молчу об исторически подтверждённых фактах того, что творил при жизни ваш дорогой гений.
Жорданц*Жынц
Спасибо за инфу и пожелание.