Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2007, 21:19   #69
БариХан
Сценарист

Я старый солдат и не знаю слов любви… Многие из тех с кем мне довелось учиться во ВГИКе работают над сериалами. Название оных (сериалов) часто проскальзывает в Ваших темах. Как-то собираясь на очередную годовщину окончания ВУЗа на могиле мастера… выпив поминальную, ребята с девчонками хвастали тем, что укладывают серию за пол ночи… Самое главное не читать её с утра, а быстро сдать с глаз долой. И лишь позже, со смехом заняться её правкой вместе с редактором. Главное чтобы было смешно самому автору… не важно, что смех иногда истеричен, главное – принятая серия. «Тут надо мозги отключить! Ты, и дрянь, которую от тебя ждут» (цитата). Я попросил прислать мне что-нибудь из поставленного, вышедшего в свет. Никто!!! Мне ничего не прислал! «Смеяться будешь» (цитата) Один мой бывший сокурсник прислал, ради хохмы, импортный сериал, который он адаптирует. За тем последовало предложение написать дельный сценарий на его тему… Я написал и он написал отдельно друг от друга. Я прочитал его и он прочитал мой… Пол года с тех пор мы не встречались и не перезванивались… Каждый по своим мотивам, о которых не трудно догадаться.
Резюме: Бог Вам в помощь! Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что ничего не делал.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием