Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
В основе работы которого, лежит формальная логика, которая есть орудие сами знаете кого.
|
Да! Вы, абсолютно правы.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Совершенно понятно Эх, зря я «скурил» свой учебник по греческому.
|
Я не хотел писать по-русски. Все-таки, РФ-ские прокуроры признали этот лозунг экстремистским.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ага. А давайте сравним жизнь среднестатистического украинского политика и рядового учителя, врача… (список бесконечен).
|
Это тут при чем? Вы же логик. Ваш пример не из загробного существования.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Только что вы сказали: Не важно в какого Бога верить, главное делать это искренне. Но вы против кришнаитов в церкви.
|
Почему вы, все время, приписываете мне то, чего я не говорил? Вам очень хочется меня поймать?

Понимаю...
Я сказал и повторю, что спасутся ли другие МЫ НЕ ЗНАЕМ. Об этом ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ. Но мы знаем точно, что если отступимся, то НЕ СПАСЕМСЯ,
Теперь, будем ловить вас
Риторический вопрос из религиоведенья: Ислам авраамическая религия?
И сакраментальный ответ на этот вопрос: да!
Я, уже говорил выше, что Христианство, Ислам и Иудаизм связаны с поклонением, в общем, одному Богу.
Который есть Истинный Бог, Творец Вселенной и т.д.
Остальные - язычники. Слуги демонские.
Теперь, я надеюсь, вопрос с кришнаитом прояснен раз и навсегда.
Но, напоследок, маленькое уточнение. Я не против того, чтобы кришнаиты заходили в храм. Я против того, чтобы они входили туда в своей ритуальной одежде и со своими амулетами. Так как это дьявольское служение.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Это как? Если по определению:
Цитата:
Благочестие - христианская добродетель.
|
Оно используется и в колдовских целях.
Аскеза, например, может быть дьявольской.
Дьявол изобретателен.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну, конечно. Особенно если спросить у какого-нибудь Пастыря знает ли он что такое «спектр».
|
Пастыри-то, во всяком случае, православные, не с неба свалились. Они, чай. в школе учились. У многих и светская "вышка" имеется. Да и семинарскому образованию иной университетишко позавидовать может.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
С этим трудно не согласиться.
|
Слава Богу, хоть в этом мы достигли консенсуса!
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Кирилл вам уже называл: дети, которые гибнут от голода и болезней должны быть счастливы, что попадут в рай. А их родители, глядя на мучения своих детей и будучи не в силах им помочь, приплясывают от радости.
|
А это процесс?
Кстати, а вы сами, чего этим детям не помогаете? Вы-то считаете, что Бога нет. А детей вам жалко. Следовательно, надо действовать! Но, вы, всего навсего, стращаете этими несчастными детьми неатеистов...
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Глядя, на то куда катится этот мир, Бог в основном «наказывает».
|
Человек, главным образом, наказывает себя сам.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Следовательно, Святой Дух часть мироздания.
|
Не верный вывод Все, как раз, наоборот. Спокойно проследим вашу же логическую цепочку.
1. Гончар вложил душу в горшок.
Следовательно:
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
в каком-то смысле горошок – часть гончара.
|
2. Ваша душа вложена в тело Богом.
Уточнение:
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
моя душа, если я правильно понимаю, часть Святого Духа.
|
Не совсем правильно понимаете.Это, скорее, что-то буддистское.
Святой Дух, это Святой Дух. А ваша душа Сотворена Богом и вложена Богом в тело.
Но, даже, если оттолкнуться от вашего понимания. То, следовательно, ВЫ ЧАСТЬ СВЯТОГО ДУХА, а не наоборот.
Иными словами, Вселенная - ничтожество перед Богом.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что вы понимаете под этим «спасением»?
|
Избавление от греха.
В православии считается, что спасение состоит собственно в исправлении человека и усвоении им обновленной природы Христа и совершается в содействии (синергии) с Богом (сопутствие Божией помощи с личным усердием человека к исправлению своего падшего греховного состояния). Как Его соработники, мы и призываем вас не тщетно (не пассивно) принять благодать Божию (2Кор.6:1).
И пребывание в Свете Божественной Любви.