Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-Вашему, атеисты живут как скоты и нормы морали для них не существует? Но это ложь, ложь дремучего забитого человека лишенного разума и всего того человеческого, о чём вы говорили.
|
Ложь это приписывать мне то, чего я не говорил. Я говорил о тенденциях в обществе воспитанном на теории эволюции, которое отвергает духовную составляющую в развитии, оставив себе лишь материальную.
50 лет назад был дикостью секс до брака. А сейчас что? Педерасты, лесбиянки, панки, готы, эмо куча прочей нечисти - это результат бездуховного воспитания с главными установками - пожрать, поспать, после нас хоть потом, Бога нет, один раз живём и т.п.
А формированию таких установок очень хорошо поспособствовала теория эволюции в том числе, которая отрицает божественное начало в материальном мире и ненавязчиво подводит к мысли, что человек, по сути, животное.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Средневековье. Дремучее невежество.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Боже, какую ахинею вы несёте. Аж мурашки по коже, насколько невежественен народ в XXI веке. Прискорбно.
|
Вот это и есть Ваши "научные" аргументы, чтобы ответить хотя бы на один заданный мной вопрос?
А, правильно, лучше первыми обвинить кого-то в невежестве, чем проявить свою эрудицию и привести "научные доказательства".
Поясню на всякий случай. Я ни в коей мере не хочу сказать, что Вы не образованы, или из средневековья, просто Вы не можете по данным вопросам привести вразумительные, "научно доказанные" аргументы. потому что их у Вас нет.
Вот и остаётся смеяться над тем, кто задаёт неудобные вопросы, чем и наука не брезгует по отношению к вере в Бога, при этом не имея на это никаких убедительных оснований, лишь на основании формулировки - ёпт, да религия это ж средневековье, а у нас всё доказано.
А это наглая ложь и наука не брезгует её применять. Это физические законы доказаны, законы Ньютона, и т.п., а там где доказательств недостаточно, то все средства хороши, можно даже верующих называть идиотами, для более наглого напора при отсутствии доказательств.
А если доказательств нет, или они шиты белыми нитками, то Вы что, автоматически в это верите раз это каким-то боком касается существительного "наука"? Так чем тогда Вы отличаетесь от дремучего верующего, который верит не думая?
И в таком случае у думающего верующего подход более убедителен и научен, чем у безоговорочно верящего в непогрешимость науки атеиста.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут читаем, а тут рыбу заворачивали. М-гм. Очень печально всё это...
|
Печально читать подобные суждения, ничем не обоснованные. Прицепиться к второстепенной фразе, чтобы уйти от вопросов на которые ответов нет. Как это по научному, понимаю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ВЫ что-то путаете, это ваша религия называет человека овцой и рабом.
|
Моя? Я что где-то говорил, что принадлежу к какой-то религии? Уважаю каждую, но не принадлежу ни к одной, хоть и крестился в 25 лет.
А если по существу, то образ, где Бог-пастух, а люди это его овцы, если не понимать его буквально, как это делаете Вы, вкладывая негативный смысл, то не так уж плох.
Пастух никогда своей отаре плохо не сделает. Он ищет для неё лучшее луга и склоны, где много травы, водит за собой и они мирно пасутся. А что происходит с овцой, которая отбилась от отары? Её разрывают волки.
Насчёт рабов, так где хоть раз Иисус кому-то говорил - "слышь, раб, иди сюда, сейчас твой господин тебе ноги мыть будет"?
А то, что в Библии говориться о рабах божьих, так не перекладывайте в который раз вину за это с людей на Бога. Её писали люди, а не Бог, и церковь, как и наука, тоже не побрезговала запрещёнными приёмами, чтобы удерживать паству не за счёт любви к Богу, а за счёт страхов перед ним и его страшным судом.