Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но когда оно выходило, никто авторским его не считал.
|
Достаточно было надписи "Киностудия Довженко".

Какая разница, как назвать?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это был такой, своего рода, мейнстрим.
|
Я бы сказал - очень "своего рода".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
но одновременно пытались передать атмосферу эпохи.
|
В этом и разница - атмосфера эпохи - это здорово, а вот политиканство - грязь.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Иначе чего бы власть того же Вампилова запрещала?
|
Откуда я знаю? Но по моим наблюдениям, все, кого не показывали независимо от причины, потом приписывали себе "гонения власти". На поверку обычно выходило так, что не показывали - и правильно делали! Кому это барахло нужно?
Исключения, конечно были, куда без этого. Но чаще просто спекуляция, пиар под шумок гласности.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я выдержал только 10 минут
|
Я всё выдержал, выждал до конца - я же снайпер.

Но эти "Коленька", "Катенька", "Ты умеешь летать?", "Да, я научу тебя летать и улечу!", "Коленька мой милый Коленька", "Ах, мы летали вчера", "Кто ещё летает?", "Я не знаю, я летаю, а ты?", "Коленька", "Катенька" - ну задрали этим дебилизмом.
Это диалоги, содержание тоже подкупает. Чего стоит сюжетный ход: Французы мечтают напечатать гениальную книгу главгероя, но не читали её и в глаза не видели ни страницы. И вокруг этого целая история строится.
Если ещё проще - не верю ни единому слову ни единому эпизоду, ни единому кадру. Даже летают фальшиво. Вот в Кин-Дза-Дза" верю, даже в пепелац, а в этих птичек - нет.
Правда тема сисек раскрыта и американский флаг прославлен до тошноты пошло. Кто бы ещё пояснил, зачем этот эпизод с американским флагом. Если тупо прогиб, то засчитан однозначно.