Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 11:06   #545
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
С девяностых годов все кинулись жалеть репрессированых, не оглядываясь на то, что среди них были настоящие предатели и враги.
Вы "немного" утруете. Если это можно так назвать...
Ведь, если у Власти миллионы врагов среди собственного населения, то эта Власть преступна. И борьба против нее - святое дело.
И эти самые "настоящие предатели и враги" - это кто? Те, кому ПО ЗАКОНУ было положено четыре месяца тюрмы только за смену места работы?!

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Агата,
...я Вас все равно сделаю. Уже сделала. Я вам даю уйти хоть в какой-никакой закат, намекаю всячески, но у Вас, видимо, не только временная слепота на собственную крайнюю бестактность, но и обвал сообразительности. Продолжаем обмен любезностями?
Улыбнуло. Типа - если вы не сдадитесь, то я объявлю свою победу.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не согласен категорически с... одним моментом - при попытке изнасилования убиенным о камень был не священник, а свёкор Бабы. Тут Гоблин что-то напутал.
В остальном, трудно не согласиться.
Вообще, с Гоблином не согласен. Что это?

"Конечно, особо яростно бабу-Россию насилуют большевики, ведь автор их люто ненавидит. Ненавидимые большевики — нерусские. То гнусный жыд из ЧК пройдёт, отчаянно картавя, то вооружённые китайцы чинят насилие. На такое способны только инородцы, ведь русские себя так не ведут. Большевики нарядные, отглаженные, в новой форме. А ведь это нехарактерно для живущих в говнище и грязище русских. Почему так — догадаться нетрудно: в советском кинематографе именно так показывали белых. Ну а советский режиссёр Смирнов волочёт советские штампы в свой антисоветский шедевр. Очевидно, двадцать лет думал, а потом слепил убогую антисоветчину по советским же лекалам".

Во-первых, так и было. Были и евреи в ЧК (огромное кол-во). Были и русские и китайцы и австрийцы и немцы и латыши и пр. Притом, китайцы - лучшие палачи.

Во-вторых - большевики отбирали себе все, что хотели из имущества казненных. Так с чего это им в рванье ходить?

Ведь, с чего началось восстание? С разоружения продотряда. Другими словами - с защиты собственности. Справедливо? Справедливо.
Я бы посмотрел на Гоблина, когда у него бы стали все отнимать, а его детей на голодную бы смерть обрекли... Что бы он тогда "запел"?

Еще, встречал в теме пассаж, что еще не было колхозов... Хмм... Зато, были совхозы. Повстанцы разогнали их, в кол-ве 60 штук.

Кроме того, Гоблин прямо таки вопиет о невинноубиенных антоновцами. Но кто они были, эти "невинные"? Неужели, простых крестьян убивали? Или, все-же, коммуняк, жиревших на продразверстке и от полной безнаказанности?
Гоблину, наверное, простительно не знать, что красные подавляли восстание тамбовских мужиков, применяя боевые газы - оружие массового поражения. То есть, оружие, которое пытались запретить (и таки запретили в 1925г "Женевская конвенция"), красные использовали против собственного населения!
Еще, особо, красные любили брать заложников. Давали час, чтоб сдать своих и расстреливали. Тут-же, брали следующих заложников - снова час. А взятие заложников - по любым меркам терроризм.

Так что неверно показано в фильме?

Чего-то ни смайлы, ни наклонный шрифт не работают у меня...
Беовульф вне форума   Ответить с цитированием