Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 22:03   #406
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я ни за что не променяю способность мыслить, на способность безропотно верить всяким больным на голову психам. Каждому своё.
Можно ведь и мыслить и верить одновременно - мышление не даст верить слепо во всякую ерунду, а вера будет способствовать развитию новых поставленных задач перед разумом.
На мой взгляд, нет более увлекательной головоломки, чтобы понять как всё в природе и Вселенной взаимодействует и почему, как объединить в одно простое объяснение вопросы материализма и идеализма, разгадать, как устроена Вселенная дальше видимости телескопов, а в пределе видимости объяснить то, что остаётся скрытым и необъяснимым для оптики.
Атеисты могут сколь угодно отрицать существование Бога, но пусть тогда с помощью разума объяснят, почему на Крещение вся вода меняет свою структуру?
Это подтверждают неоднократные анализы проведённые скептически настроенными людьми, но внятного объяснения они дать не могут.
Христиане называют подобное явление чудом, но мне ближе такая формулировка - тот кто умеет ходить по воде, знает. как это делать, тот кто видит идущего по воде - говорит о чуде.
Но этот кто-то не случайно "фокусы" показывает. Может для того, чтобы всё-таки поверили, раз объяснить не могут?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Д Озор (19.04.2012), сэр Сергей (19.04.2012)